咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老牌白糖粿

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市苓雅區自強三路和苓雅二路交叉口
  • 電話: 0930575111
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3397
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.298424585
  • 緯度: 22.6170691005

景點內容

景點描述

前幾天介紹過60年資歷的正牌白糖粿,今天要介紹另一家,一樣是在自強三路上50年歷史的老牌白糖粿,招牌掛著顯眼的綠色,很清楚地可以看到已經有電視報導過了,還有簽名字樣,在照片左側則是掛著和電視採訪者的合照,原先我們就是要吃這家,因為當時沒開才發現了另一家正牌白糖粿

 


小小的攤子總共有二人,一人負責油炸,另一人則負責幫客人包裝及收錢,這裡的白糖粿卻是比正牌那家貴了三塊,即使買二塊也要25元,為了比較出這二家的品質,我們買了相同的東西,白糖粿及炸蕃薯,然後花一樣的時間騎回家品嚐。







            白糖粿13元

回到家後打開白糖粿,發現白糖粿因為水氣而變軟,外表失去酥脆感,而芝麻超多有點嚇人,吃起來口感已經像麻糬,更重要的是有點油膩~





            炸蕃薯13元

炸蕃薯受水氣影響不大,從外觀及側面來看比正牌小一點,口感上稍油膩了一些,而且地瓜本身的甜味並沒有正牌那家來得香甜可口。

二家吃過後比較結果心得如下:

口感:正牌優勝

名氣:老牌優勝(佔地利之便,人潮相對較多)

老牌口感的問題,有可能是買的人比較多,所以在油炸起鍋後,一會功夫就有人買走了,除非立即吃,不然像我們拿回家吃就會因為水氣而影響口感;反倒正牌人潮沒這麼多,老闆炸好後有足夠時間讓白糖粿冷卻,於是外表酥脆感會保留下來,這就是為什麼二家口感上的差異了。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加