咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

崙背奉天宮

  • 位置: 台灣 雲林縣 崙背鄉
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    崙背鄉東明村中山路280號
  • 電話: 056-962540
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11681
  • 經度: 120.353536
  • 緯度: 23.760787

景點內容

景點描述

創建於清嘉慶二年(公元1797年)至今已將近二百年的歷史,奉祀主神為天上聖母,配祀:神農大帝、註生娘娘、福德正神,為崙背鄉內歷史最悠久的廟宇。

歷史:

嘉慶初年本地連年苦旱五谷歉收,且瘟疫流行,莊民頻臨飢病交迫,人心惶恐之際,幸莊內有識人士廖清新先生提議,迎請湄洲媽祖聖駕繞境驅邪,祈安植福,媽祖神威顯赫,三日後疫疾頓然消蹟,萬物回春。於是集議興建一竹茅廟宇奉祀,於嘉慶二年竣工,定名「奉天宮」。自此以後每逢媽祖誕辰佳節,莊民莫不欣喜萬分停止工作慶祝,光緒十三年(公元1887年)重整廟宇。
民國二十年(公元1931年)地方士紳發起重建廟宇,推選李境、李先有、李衍喜、李遜等諸先生,為重建委員。向境內外信徒募捐,興建一棟佔地200坪,磚造瓦頂廟宇、巍峨堂皇。廟宇剪黏、彫刻均出自名匠之手,佈置莊嚴,技藝精巧,古色古香。重建後神威更加顯赫,香火益加鼎盛,庇佑地方更為繁榮。

祭典日期:

大祭農曆三月二十三日媽祖誕辰。
十月二十五、二十六、二十七日祈安謝恩。
例祭正月十五日、四月二十六日、七月十五日、八月十五日。

資料來源,崙背奉天宮

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走高速公路下西螺交流道→台1線→延平路→154縣道→154甲縣道→崙背即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加