咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

歡喜紅蔥飯

景點內容

景點描述

歡喜紅蔥飯位於板橋黃昏市場周邊,是間其貌不揚的小店,店內連同騎樓只有十個左右的坐位,廚房也是跟旁邊的克緹算是一體的店面。看來雖然沒什麼了不起,但是卻有專文介紹推廣的價值。

當初路過這裡幾次也都只是被奇妙的料理名稱吸引,因為歡喜兩字加上彌勒佛般的圖樣,一直都有個錯覺感覺這裡是賣素菜。所以說實在前幾次都沒有想要靠過去一探究竟的衝動。結果有次也是路過想要去買隔壁的溫州餛飩湯才發現原來不是素菜,而且仔細一看原來根本是我脫窗,外面的招牌掛滿滿是臭豆腐鴨血等料理。

好,不多說,還是介紹料理吧。
真的不要看在他店這樣小小,每樣料理老闆都是頗用心經營的。首先來一下菜單,看看就知道,這間店的每個料理乍看之下幾乎都沒有關連性的感覺,每樣都可以獨當一面;紅蔥飯、貢丸或豬血湯、丼飯、麻辣鴨血、乾伴鴨血等等....這也是這間店有趣的地方啦,硬要說的話算是一種特色吧,就跟見過要你命三千通常都不會忘記一樣。

最推薦的是作為招牌的紅蔥飯

紅蔥飯雖不常見也看似簡單,香軟白飯淋上點油膏,灑上招牌的紅蔥酥、然後再放點芫荽(香菜)就完成啦~
但是越簡單越難搞是料理不變的課題,香田扔Q白飯、搭上甜鹹得宜的油膏,還有轉身一變成主角的紅蔥酥,又香又酥,食欲大開,加上畫龍點睛的芫荽讓整碗飯口感香氣更多層次。難怪據老闆說有人最多一次能吃下四碗。

再來是老闆得意的乾拌豆腐鴨血,清燉臭豆腐跟鴨血加上泡菜跟獨門醬汁乾拌而成的小菜,在黑白切隨隨便便就要五十元的現在,這麼一大盤竟然只要四十元,實在佛心來著。
老闆建議的吃法,是夾一口豆腐(或鴨血)配上自製泡菜,然後再加點特製辣醬,配合紅蔥飯一口吃下,香氣四溢,口感十足,相當不錯。

 

另外其他的菜單還有丼飯等等,網路上也曾看過推薦的文章,不過我沒吃過所以就不多加評論。

雖然其實這間充其量也不過就是仿間小吃攤的規模,但是料理的用心與獨特性實在難得,若是有到板橋黃昏市場周遭,就別錯過這小小的驚喜囉。

 










推薦菜色

  • 紅蔥飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加