咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

張好紀水餃專賣店 (民族店)

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台南市中西區民族路二段76-12號
  • 電話: 06-2281098
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4336
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.208287
  • 緯度: 22.994955

景點內容

景點描述

跨年四連假,內醬跟歐巴決定在12/31~1/1這兩天前往台南,再見2012的最後一天和迎接2013的第一天。身為高雄人的我們,台南當然是個不遠又可以旅行的不二選擇,而且就是瞄準了台南有『美食之都』的美名,所以說什麼都要在這難得的假期來品嚐看看。中午時分,我們抵達台南火車站,由於我們都不喜歡被既定行程逼緊,所以此行並沒有事先規劃,就是主打著看什麼吃什麼的隨興之旅,這樣才愜意嘛~

一出車站,便先拖著行李走到南方公園,眼前一堆小吃和車水馬龍,讓我們躊躇徘徊許久。後來再往前走到了民族路,看到張好紀店內還有位子,就趕快坐下卡位,先享受在台南的第一餐。

看招牌褪色成這樣,這家店應該在這屹立不搖了有一段時間了吧~那也代表料理應該還不錯吃,是可以被期待的。

整個騎樓都被拿來作廚房用途了。

從外觀看還以為店內位子應該不多,不過有圖有真相,用餐時段塞個三十個人是不成問題的。

牆上紅、白、黃相間的菜單一覽,親切樸實的價位,只要一張國父就可以吃飽飽。

對面牆上,有冷色調拍出來的菜色圖來掛飾。

劃單完先付款,再候餐即可。我們各點了一份鮮蝦紅油炒手和豬腳飯。

只點了兩樣主餐頂多只能塞牙縫,所以當然是要再多點小菜才能滿足我們。每盤都只要三十元,而且一盤小菜的量硬生生地比高雄多出一倍,那應該是一道完整的菜了,實屬超值啊!

多樣選擇,還有雙拼與多拼的小菜盤。

醬料(辣椒醬、辣椒醬油、白醋、薑絲)

自助餐具區(酌料盤、瓶裝醬料、衛生紙)

皮蛋豆腐(30元)

與一般的皮蛋豆腐無異,但是一開始是沒有淋醬料的,必須自己動手拿醬油膏來淋喔~在此不得不說,我們真的非常喜歡吃皮蛋豆腐。

牛蒡絲(30元)

口味偏鹹,纖維也比較粗,感覺嚼完牙齒都變白似的,哈哈~不過牙口不好的朋友可別輕易嘗試的好。

涼拌蘿蔔絲海帶(30元)

其實歐巴與內醬並不是很喜歡,海帶的甜味完全被辣椒醬蓋過,薑絲也放的過多,完全破壞整體該有的味道。

鮮蝦紅油炒手(60元)

這一碗約六、七顆的餛飩,視覺上就做足了飽足感,而且餛飩的大小直逼一顆水餃啊~

除了飽滿的豬肉外,店家還非常阿莎力的包進了一整隻的蝦子唷,鹹甜的醬汁與辣油也讓餛飩更順口,此外,脆脆的榨菜也讓口感更豐富。不過比較可惜的是,餛飩皮的厚度不均,沒有包餡的地方,真的只有厚厚的麵皮味。

豬腳飯(75元)

除了滷豬腳之外,還有一顆滷蛋、一塊油豆腐、半球獅紅燒子頭和些許筍乾,比我們預期的還澎湃。豬腳除了肉比較少這個小缺點之外,整塊豬腳滷得很透徹入味,軟嫩入口即化的口感,我想即使不敢吃軟爛豬腳皮的朋友,也是可以嚐試看看的。鹹甜的滷汁、煮化的豬腳膠質都與米飯纏綿在一塊兒了,每一口都很綿密到味,賀呷!當然其它的滷料,也更是襯托出這碗豬腳飯的豐富性與美味。

豬腳飯附贈的清湯

清湯加上紫菜、蔥花,用少許鹽與香油簡單調味,其實也挺好喝的呢!

{話食記}台南的美食真是便宜又料多澎湃,讓我們食髓知味的銷魂豬腳飯,鹹甜滷汁與膠質融化在飯粒中,綿密的口感,令人一再回味。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加