咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丸角自轉生活咖啡

景點內容

景點描述

丸角咖啡館就位在「轉角」,但因為地理位置不在基隆的鬧區,所以真的很容易就會勿略這間小而美的咖啡館。


丸角的老闆最一開始是在九份用這台「腳踏車」賣咖啡喔!現在有了店面後這台腳踏車就停放在店門口成了裝飾品之一。


丸角一樓的座位不多,連同吧檯大約總共可容納17位客人,但我喜歡這種小而美、又精緻的咖啡館,畢竟來咖啡館不只是喝咖啡,享受咖啡館帶給人的氛圍也是一件很重要的事。



坐了好一會我才發現桌子底下支撐桌子的,竟然是....古早的「栽縫機」底座耶!!!本來還半信半疑,問了老闆才知道這個是貨真價實的栽縫機,這真的是超復古的古董了,店內目前有三張桌子的底座是用這個改造而成的,實在是太有巧思了!

 

我最喜歡的是店內這個靠窗的位置,這椅子超級無敵復古的!


 一進門左邊的區塊,在透明牆邊的位置,搭上高腳椅別俱巧思。


 

 桌上復古的電話裝飾,其實是時鐘和LED燈,還有可愛的四盆仙人掌。



門口放了一台很復古的電風扇,真的是有在運轉的喔!這裡除了賣咖啡之外,架子上也有賣新鮮烘焙的咖啡豆。



丸角的吧檯,如果你一個人來也可以找老闆聊聊天,老闆人非常的nice唷!

                      



店裡的每個小角落都好有戲,這些櫃台上的瓶瓶罐罐都好有特色。


吧檯的裡面有各式各樣沖煮咖啡的機器,還有一台義式咖啡機,最裡面的牆上簡單的用粉筆寫著咖啡和非咖啡飲品的介紹和價格。


店裡面的柱子上,畫著可愛的咖啡插畫寫著「甘苦一滴」,讓人會心一笑。


店裡有很多關於咖啡的相關書籍,還有很多是從日本買回來的咖啡書籍,喜歡咖啡和日本文化的你絕對不能錯過。


MENU就是這張紙,丸角主要賣的是手沖咖啡和義式咖啡,想要吃輕食的話這裡也有義麵、鬆餅和brunch...等可以選擇喔! 喝咖啡的話當然也要有好吃的甜點來配,丸角的甜點都是純手工的,等你要細細品嚐。


耶加雪菲-圓豆 NT150,丸角的手沖咖啡,咖啡豆是烘豆高手烘焙出來的唷!老闆推薦我們喝圓豆,這款咖啡不酸不苦但又充滿著醉人的咖啡香,喝下去很順口超好喝的。


黑糖拿鐵 NT120,有的咖啡館黑糖拿鐵的黑糖是直接灑在咖啡上薄薄的一層沒有拉花,丸角的黑糖咖啡是直接將黑糖融化加進咖啡裡面,加上別緻的葉子拉花,熱熱喝不錯喝唷。


乳酪蛋糕 NT80,喝咖啡不吃點甜好像少了那麼一味,尤其是手沖咖啡配甜點最MATCH了,這個乳酪蛋糕是純手工製作而成,吃起來不甜不膩很紮實 。


咖啡馬卡龍 NT45,吃完了甜點起司蛋糕,但我還是意猶未盡,於是又加點了咖啡口味的馬卡龍,吃起來外皮很酥裡面很紮實,不過因為馬卡龍本來就是蛋白打成綿密的霜加上糖做成的,整個就是「甜」,據說馬卡龍都一樣很甜。


巧克力馬卡龍 NT45,比起咖啡馬卡龍我覺得巧克力口味的馬卡龍更好吃,一樣是很甜,如果單吃可能會有點膩,配上咖啡再適合不過了。


丸角自轉生活咖啡今年7月中才開幕,無論是氣氛、食物、咖啡都很不錯,下午時光別忘了來丸角品嚐咖啡享受悠閒時光。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加