咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿明師太陽餅

景點內容

景點描述




阿明師太陽餅

住在台中市的民眾,出外時總會買幾盒太陽餅來當成送給好友的「伴手禮」,曾幾何時,台中的太陽餅店愈開愈多,但是品質及口感卻是每況愈下;曾幾何時,在台中市中港路、中清路的路段上擁有數百家號稱「太陽堂」的餅店,卻找不到一塊餅來填補小時候的回憶;更曾幾何時,台中市擁有數百家叫「太陽堂」的店,卻難喚回一塊屬於記憶中的太陽餅。
阿明師說好吃的太陽餅要——皮薄、酥香、餡巧!



從初創、興盛到良莠不齊,從製餅的技術改良到商業利益爭奪,從清代的文人雅士到如今的普羅大眾,餅依然只是一塊餅,製作上的用心與否,決定了這塊餅是不是太陽餅。一個向日葵的符號,一塊香甜的太陽餅,人世間的紛紛擾擾、是非善惡,無損於餅留給人們的美好記憶,歷史總須還給歷史,但是對於太陽餅,自然是還給喜歡它獨特風味的人們。

交通資訊
近台鐵—台中站(步行約10分鐘)

特別推薦

太陽餅:精選麵粉與酥油,經由徹底的攪拌、融合、烘培後,使其展現出太陽餅的層層酥香、入口即化的好風味。價格:30入60元。


鳳梨酥:精選純正鳳梨果醬,甜而不膩、齒頰留香,風味獨特、香酥可口。價格:10入250元、15入375元。


蛋黃酥:內餡精選紅豆沙加上特選鹹鴨蛋黃製成,是年節送禮的主要商品之一。價格:15入450元。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加