咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大三元豆漿店

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    台北市寧波西街233號
  • 電話: 02-23033089
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6172
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.51016
  • 緯度: 25.025174

景點內容

景點描述

 

「大三元豆漿店」,不是西門町裡的大三元酒樓哦,鮮紅色的布招牌,從中華路這頭過來相當顯眼,要是客倌從另一頭來,很容易錯過,不過也不用擔心,看到有人排隊的矮房子就對了。

 

大三元是從電視上得知,許多美食家如徐天麟和胡天蘭也都有光臨過,詢問丫姊是否知道大三元,搞了半天,豆漿店離娘家很近,丫姊也常吃,回台北找了一天,起了大早,請丫姊帶我去吃好料!

 

店家從凌晨三點就開始營業,約莫 10點或 10點半才來的話,許多商品就已經販售完畢或是收攤。

 

 

販售的品項也不多,一枚硬幣 50元有找,就可以飽餐一頓,在物價高漲的年代,相當便宜。


 

雖然早起,但也快 10點,只剩下檯面上的蛋餅和韮菜盒,此次沒買蛋餅,大三元的蛋餅皮很特別,是用麵粉糰去煎,手工餅皮相當厚實,蛋香也十足。

 

 

豆漿外帶,採用紙杯裝,小本生意,沒有封膜機,店家貼心的在每杯飲料外再套塑膠袋。

 

 

大三元的豆漿目前是小媳婦喝過最濃醇、最有豆香味,雖然之後再訪,豆漿有略淡些,但還是比一般豆漿店來的濃厚。

 

 

店家招牌,快跟半張臉一樣大的韮菜盒,上門來的顧客都是一大袋一大袋的買,現場看老闆一家人忙著包盒子、煎盒子,還是應付不了大排長龍的客人。

 

 

看看韮菜盒的餡料,滿滿的韮菜、蝦米和冬粉,店家將新鮮韮菜和蝦米晒過後才來作餡,老闆會先將盒子油煎,再加些水悶煎,熱呼呼的盒子,外皮有焦香的麵味,加上不手軟的餡料,一口咬下,大大滿足,飽嘴之外也飽肚,害怕韮菜味的小媳婦,對這盒子相當讚賞。

 

不起眼的小店面,價廉物美吃的飽,難怪大家排隊也甘願。 

營業時間:AM03:00~AM10:00左右

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加