咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台中市立港區藝術中心

  • 位置: 台灣 台中市 清水區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台中市清水區忠貞路21號
  • 電話: 04-26274568
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14340
  • 經度: 120.558453
  • 緯度: 24.270476

景點內容

景點描述

港區藝術館其實真的是一個好地方啦!

一進去映入眼前的就是一些有特色的大型雕刻藝術,結合現代跟傳統的規劃設計,住在藝術館隔壁的居民,晚上都會來這邊運動散步.平常無聊或天氣熱想吹冷氣,還可以進去欣賞各式各樣的展覽,陶冶性情.港區藝術中心風景如畫常常婚紗業者,要結婚的新人也喜歡來此取景
由於佔地面積大又有免費的地下停車場,假日常常可以看到外面停了許多遊覽車來這裡參觀.裡面的活動大都是免費(演藝廳的表演活動則不一定,有些要收費劃位)
假日的時候名留廣場通常有藝術表演,
星期六下午的活動通常是免費,不過要早點去劃位喔!要預先知道活動可以先上網查詢.
另外,裡面的展覽也不定期更新,展示不同的作品,有空要常來.

藝術中心簡介:

展覽廳~繪畫、攝影、雕塑、陶藝和文物.
演藝廳~藝術廣場、清水廣場、迴旋廣場、圖騰廣場、
瓜棚和雅書廊等六個戶外廣場,適合地方戲曲、露天音樂會、假日文化廣場等戶外活動之表演.
國際會議廳~是中心最大型會議廳,具備視聽功能,
經常辦理集會討論或演講授課.
台中縣美術家資料館~台中縣美術家檔案資料之收藏與供應中心,亦是台中縣美術家歷史存在之介紹展示中心.

清水藝術中心入館處.



門口的生態蓮花池可聽蛙鳴.


 演藝廳~舉辦戲劇、舞蹈、音樂表演等藝術節目的場所.


展覽廳~經常舉辦繪畫、攝影、雕塑、陶藝和文物等展覽.



小橋流水


設置了迴廊和瀑布的景觀.

銅製的藝術品.

 

現為台中縣文化局辦公室

營業時間:09:00~17:30
休假:一
刷卡:不可

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>南下:可由中山高速公路過后里交流道接國道3號經清水即下甲南交流道並沿省道17號公路經西濱公路橋下往南,依指示即可到達本中心。<br>北上:可由國道三號下沙鹿交流道經中棲路右轉往清水梧棲方向過沙鹿陸橋後,遇中華路橋即右轉往清水方向直行至鰲峰路左轉,至鎮政路右轉,可至本中心。<br>◎「台1線」到清水鎮之後,再接「中53縣道」,即可循指標至本中心。<br><br>梧棲鎮南北向主要道路有臨海路、西濱快速道路、中央路、中華路、臨海路等,西濱快速道路北通大甲、新竹及北部地區,南達彰化及南部地區,中央路和中華路則連接中山高速公路大肚交流道。東西向則有中棲路貫穿沙鹿可抵台中、豐原等中部地區,並可從台中市的交流道上高速公路。

大眾運輸

編輯 歷史
火車─搭乖(經由海線之火車)至清水站下車,

行走約500公尺至中山路,轉搭巨業公車(台中-經梧棲-清水)至本中心。
高鐵─搭乘高鐵至台中站下車,於台鐵新烏日站搭乘火車(區間車)至清水站下車,行走約500公尺至中山路,轉搭巨業公車(台中-經梧棲-清水)至本中心。
難度★★★★
公車─由台中市區可搭乘巨業、仁友、豐客公車,於清水國中站下車,行走約5分鐘至本中心。
難度★
飛機─於台中清泉岡機場搭乘計程車約二十分鐘可至本中心。
難度★

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加