咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍鳳瀑布

景點內容

景點描述

從大溪至羅浮,總計約20公里;可以抵達小烏來風景區的入口處,由小板山前往約25分鐘;

過霞雲橋遇差路左轉接桃115道路,可以抵達停車場;經過風動石直行下階梯,抵龍鳳瀑布

的和平吊橋;左側方有寬闊的觀瀑台!

龍鳳瀑布共有二層,此瀑布為第二層;此行適逢水量超壯觀的瀑布,氣勢磅湃迴盪於

山谷;令人心曠神蕩的氣勢! 

  

 

前往復興區小烏來風景特定區的路線;由台3乙三峽段約35公里處,左轉接北橫公路往角板山方向;經角板山

過霞雲橋之後,左轉接桃115約20分鐘抵達收費站! 

 

 

前往龍鳳瀑布經風動石,直行至和平吊橋;左側方有寬闊的觀瀑台,也可以過和平吊橋前往第一層;由於有欄

杆相當狹窄,嚴禁前往第一層峽谷中的溪流! 

 

 

 

此和平吊橋,是前往龍鳳瀑布第一層;循步道約10分鐘可以抵達,最好在吊橋前左轉往觀瀑台! 

 

此平台是觀賞龍鳳瀑布最佳角度,每逢假日時;擠滿觀瀑的遊客,觀瀑平台的建築非常堅固! 

此步道是前往龍鳳瀑布第一層,可以較為近距離欣賞壯觀的瀑布! 

 

 

小烏來風景特定區,面積相當廣闊約佔195公頃;至於龍鳳瀑布,匯集宇內溪的溪流;顯得飛泉自危崖,如萬馬

奔騰般的傾瀉,是一處適合輕鬆旅遊的遊覽景區! 

 

 

 

龍鳳瀑布位於深山幽林之中,虛由小烏來瀑頂前的叉路直行;路徑約為10分

鐘,可抵達第一層瀑布區;千萬不可跨越欄杆,避免發生意外的事件! 

 

 

由於距離第一層瀑布有一段距離;溪谷佈滿大大小小的岩塊,除非溪畔旁

露出乾岩石;或許還可以前往瀑布區! 

 

 

小烏來風景特定區,為於復興區的義盛村與羅浮村;以瀑布群和峽谷為主

的景觀! 

前往龍鳳瀑布第一層,雖然步道相當近;顯現瀑布的傾瀉,遠望感覺秀麗綿

延! 

 

 

由於未受任何的汙染,溪流冷冰清處;繁花綠叢中,亦是賞蝶觀鳥的緣野自然環境! 

 

龍鳳瀑布充滿綠意,清澈的溪水;令人清涼景色宜人,有著青翠的樹木;屬

於吸收陰離子的好地方! 

 

壯觀亮麗的兩層龍鳳瀑布,走在步道享受澎湃青山綠水的景觀! 

 

 

當來到風動石,再行走約10分鐘;經過和平吊橋後左轉,可以看到第一層瀑布;峽谷

中的景色非常壯觀奇特! 

 

 

由於溪谷的水量十分豐沛,有障礙物的封閉;嚴禁跨越進入峽谷,其實欲前往的難渡非常困難! 


 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由台3三峽段約35公里處,左轉接台7乙北橫往角板山;行約13公里抵達角板山,續行往羅浮方向,過霞雲橋後有差路左轉接桃115往收費站!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加