咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡水阿婆麵店

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市淡水區文化路20號
  • 電話: 0955-904877
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14507
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4379742
  • 緯度: 25.1728693

景點內容

景點描述

淡水河近幾年整頓的非常漂亮及乾淨,例假日都有不少人帶著小孩或寵物前來踏青。

今天要介紹的是淡水人皆知的好吃古早味麵店,這家麵跟孟母一樣都曾三遷過,原在淡水福祐宮對面,因為當時是一個老阿婆在賣,店家又沒有明顯招牌,所以在地人都管他叫阿婆麵。

後續搬了兩次,最後是在文化路上落腳;雖然搬離熱鬧的淡水老街內,但好吃的程度總會讓饕客馬上找到他,並快速在網路上為他更新資訊。他目前的位置並不難找,只是仍然沒有明顯的招牌,很容易在路過時就忽略了;其實就在往真理大學的爬坡路前(靠近十字路口的交叉點),一個不顯眼的鐵皮屋。

往左就是老街(往老街入口處有一個停車場),往前是漁人碼頭。

 如果不是開車族的朋友,也可以選擇搭捷運或公車前往,店家門口就有一個公車站牌

進入店裡,發現價目表上的食物種類並不多,但檯面裡其實有很多小菜可直間點選

感覺就像便當店裡在選擇菜色一樣,只有麵類、川燙類菜色是現點現煮,所以上菜速度其實非常快。

看了一下小菜,點了每個人桌上都有的招牌菜,紅燒肉(大份50元,小份40元)以下是大份

紅燒肉的外衣炸得非常酥,可是一點都不油膩,加點薑絲配油膏,吃起來非常爽口,而且他的肉質偏瘦,整份吃下來幾乎沒有咬到肥肉,我覺得會是一道女生會喜歡的料理。

 後續再點了兩道家常菜來配,菜圃蛋及酥炸豆腐(家常菜一份價錢15-20元,老闆會依人數詢問要大份或小份)

炸豆腐的外衣非常的酥,內餡的豆渣非常的軟,我個人還蠻喜歡的;菜圃蛋吃了一口後,感覺好想點一碗白粥來配,跟接下來的麵食雖然有點不太搭,不過也是一道中規中矩的小菜。

 接下來要介紹此店的主食(各類麵類,有麵、米粉、粄條、麵加米粉)而上述的種類都有乾的或湯的可以選擇

湯類的麵類,湯頭非常的清,沒有油膩的肉燥,每碗都有兩片瘦肉片,就像拉麵裡的叉燒肉一樣,可這碗麵要價只需35元,是不是很討人喜歡啊!湯頭只用油蔥頭提味,像這類的湯頭喝再多都不會覺得膩,而且加了油蔥頭,古早味的口感更加提升了!

這是一碗麵加米粉的有趣組合,老闆應該是想滿足胃不大但又想同時吃麵跟米粉的饕客吧!

從碗的顏色就可以區分大小碗(黑的為大碗:50元;白的為小碗:35元),大碗的麵除了麵的份量增加外,面裡的肉片份量也有增加,區區一個銅板,就可讓人吃飽又吃好。

不過喜歡重口味的我,今天這一輪吃下來,最愛的是下面這一道乾粄條。

這家粄條的厚度是一般粄條的兩倍,所以吃起來非常Q彈,很適合喜歡帶有口感食物的饕客,加上油蔥頭的香氣及微甜的醬油膏,入口時果然是絕配!原來美食就只需要這麼簡單的調味。

來到淡水,每家小吃店都會有的淡水魚丸湯,感覺就是也要來上一份(下圖為綜合丸,一份30元)。丸子的種類為魚丸及貢丸,貢丸裡面是無內餡的,魚丸裡有包少許的肉末,但並非是會爆漿那種,所以我個人覺得這道湯比較沒有驚奇感,跟一般喝到的魚丸湯很接近。

這樣一輪吃下來,最大的感覺就是,只要花一點點錢(價錢真的太親民,每一道菜及麵50元內可完成),卻可以吃到好吃又家常的料理,難怪能廣被大家所喜愛,就算一再的搬家換地址,大家依然仍找到她!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加