咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃蝶翠谷

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    高雄市美濃區廣林里
  • 電話: 07-6612031
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15454
  • 經度: 120.592807
  • 緯度: 22.934425

景點內容

景點描述

黃蝶翠谷 

黃蝶翠谷 一般是指高雄美濃 雙溪上游, 尖 山 南側山腳下、朝 元 寺 東側, 在翠谷橋、雙溪橋一帶的溪谷,
因早年附近山區廣植 "鐵刀木" 是淡黃蝶重要的蜜源植物,
每年七月上中旬黃蝶大發生的時候, 滿天飛舞的檸檬黃極為壯觀.
 
近年因為生態改變, 黃蝶大發生的情況或許不如以往, 但在對的時間來到這邊, 搭配這裡的青山綠水仍可一觀.
 
◎ 曾於 2011 年 7 月來到美濃 黃蝶翠谷 與不知名溪小溯之行跡圖 (紫線).

 
◎ 在雙溪橋上小停, 這一帶就算是黃蝶翠谷 了, 往上游的方向看, 注意到右下方溪床上的一團亮黃.

 
◎ 近看.

 
◎ 漫舞. 有人說, 這是群會飛的檸檬黃. 快門為 1/50 秒.

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>國道3號下田寮交流道,接省道台28線西行,經旗山市區過旗尾橋,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底,左轉鄉道高106線(民族路、廣興街),左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。<br>國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路),接省道台28線(延平二路)東行,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底,左轉鄉道高106線(民族路、廣興街),左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。<br>

大眾運輸

編輯 歷史
搭車:搭高雄客運305至美濃下車,再轉搭計程車前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加