咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

娟的小舖

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 紀念品 特產 農產品
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉文化路10號
  • 電話: 0937-973873
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4614
  • 經度: 120.999322
  • 緯度: 24.599395

景點內容

景點描述

南庄桂花巷是此地著名的老街,造訪南庄的遊客必遊的景點。走到一半發現有個小樓梯,沿著樓梯往上爬幾階也有間小店家,真是十分妥善的利用空間。店家特地貼上告示,告知顧客兩側都有樓梯可以通行,應該是希望顧客不要嫌麻煩,能夠高抬貴腳,往上走幾階到店內參觀,不過還是有些懶惰的客人就直接站在街道上,跟老闆娘進行交易。

店家後方牆上貼上寫著有錢真好的大紅紙,一時之間還以為這是店名。正在納悶老闆娘怎會取這樣的店名,後來才發現旁邊有另一張紙上寫著「娟的小舖」的字樣,原來是我誤會了,原來店名是「娟的小舖」。只怪「有錢真好」太搶眼,很難讓人去注意到真正的店名阿!

老闆娘極力推薦的-不是炒的花生,試吃之後確實絲毫都不覺得油,現代人的健康法則第一就是要減少熱量的攝取。雖然說花生本身的油脂也不低,但是這款花生採用較健康的製作方式,更適合拿來當作解嘴饞的小零食。

除了主打商品花生之外,一旁的貨架上擺滿了仙楂、橄欖、金桔、八鮮果等蜜餞類產品,架上也有看到提供試吃品的小塑膠盒。

桌上還有QQ的薑糖,我喜歡薑味濃郁的,這款薑糖不會很辣,個人覺得嚐起來不過癮,不過偏甜的味道應該是一般大眾較能接受的口味吧。

除了特產之外,還有一些紀念品之類的小東西。

這天買了一包老爸愛吃的花生,以及2個皮製鑰匙圈。花生一包80元,兩包150元。但是不確定老爸是否喜歡就只買了一包,回到家才開封不到一小時的時間,就被祖孫三人嗑掉了半包,看來這款不是炒的花生還挺受歡迎的,下次有來可以多帶幾包回家孝敬老人家。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加