咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南海學園

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台北市中正區南海路43號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10546
  • 經度: 121.51207
  • 緯度: 25.032283

景點內容

景點描述

 

位於南海路南海學園園區內的建築,一眼望去,沒有一個可代表現代的時髦建築,而是許多日治時代留下的古蹟和民國四十年代的仿中國古典樣式之宮殿式公共建築。這裡曾經是政府為了增加台北市內的文教設施,特別設置許多相關機構,例如中央圖書館、科學館、藝術館、教育資料館等等,讓此寶地瞬間成為人文薈萃的好地方。但是時代的洪流難以抵擋,部分機構已外遷至更具規模的現代化混擬土建築。不過,這裡的人文藝術氣質卻是絲毫未減。

這裡每年都會舉辦許多的展覽或其他藝文活動,讓社會大眾能與藝術有更活絡的互動,攝取足夠的精神糧食。於是園區內的藝術教育館,便是擔當了這個重責大任,推動藝術教育的研究和輔導,實踐"教育必須從小做起"的理念。所以,在這裡不僅有名家的畫作展出,還有各學校社團的表演,以及音樂會的演出,重點是這裡大部分的展演都是免費的喔!如此的無門檻限制,被社會大眾的接收度自然就更高了!所以,平日忙碌的你,在悠閒的周末時刻,來趟這裡,找個藝術饗宴吧!

  

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自北而來: 中山北路往中山南路,接羅斯福路,於南海路口右轉,直行即達。
自南而來: 水源快速道路直行至中華路、南海路口,右轉直行即達。
自東而來:仁愛路左轉林森南路車行地下道,穿越羅斯福路,即達。
自西而來:和平西路或中華路左轉南海路;或由愛國西路經重慶南路右轉南海路至本園區。

大眾運輸

編輯 歷史
公車
O東、3、238、243、262、304、706於「中正二分局站」下車。
1、204、532、630於「建國中學站」下車。
5、38、227、235、241、244、295、662、663於「南昌路站」下車。
羅斯福路各線公車於「南門市場站」下車。
242、543、624、907、和平幹線、監28於「植物園站」下車。

捷運
中正紀念堂站1、2號出口

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加