咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

勇伯豆花

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    新北市三峽區民權街139號
  • 電話: 02-26744428
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2822
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.368892
  • 緯度: 24.9319649

景點內容

景點描述

三峽老街上有一間營業時間:12:00~18:00(一~五)、11:00~20:00 (六、日)的豆花店,外觀古色古香的燈籠,微亮的燈光照著紅磚色的街道,很有味道的店家。
標榜手工豆花的勇伯豆花,很多單車好手都知道這個地方,騎到三峽老街都要來嚐一下,這甜湯的口味,冷熱的豆花都有提供價格也是很親民的30元~珍珠奶茶/黑磚奶茶才25元。

其實三峽老街上吃冰跟豆花的店家還真不少,不過生意好到位子要擺出來騎樓下~勇伯是當之無愧。

裝飾很像50、60年代的冰果室,店內的音樂也放著懷舊的歌曲,在晚上寧靜的涼風下,來碗溫熱的豆花,有暖暖肚子也暖暖心的功能。

這是傳統的花生豆花,豆花綿綿細細的,撈起來很滑,入口又很嫩,湯汁因為加了點薑汁~所以暖身效用不錯,一碗的大小剛好一個人夠吃~老闆說可以加糖水~

這碗加了花豆跟粉圓的豆花~蜜過的大紅豆甜甜的鬆軟口感~讓人一口接一口,而且粉圓也很有嚼勁。一大片的豆花被拌成豆花片的時候~整晚的豆子香氣非常足~糖水不會過甜,而且花生的湯汁也濃稠的灑在糖水中。

豆花的份量很多,是用手工製作然後上桌前一片一片的~片下來的,嫩嫩的豆花配點甜甜糖水,真是一絕。
牆上有不少人在此留言~還有寫借廁所順便吃豆花的有趣句子。

店內坐位都是高的凳子,搭配傳統古早味的桌子,讓人喜歡上這裡的懷舊氣氛。
夜裡的三峽老街,還好今天勇伯豆花沒有需要排隊~夏天到這邊吹著涼風吃著冰~應該也是相當愜意的選擇。


歡迎有空可以來三峽老街品嘗美食。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走北二高由三鶯交流道,循中山路直行,右轉民權路即可到達,沿途皆有指標。

大眾運輸

編輯 歷史
大眾運輸:
1. 自台北貴陽街搭往三峽的國光客運,或自台北中華路搭往三峽的台北客運在三峽站下車。
2. 搭捷運土城線在永寧站下車,轉搭台北客運(藍43線)或台北客運/首都客運(916線)在三峽站下車
3. 搭捷運板南線在新埔站下車.轉搭台北客運(910線)在三峽站下車

●高鐵至板橋站下車 走文化路出口到文化路的公車站 新板橋車站(靠板橋車站這一側)
轉乘台北客運910(走高速公路 三峽國小站下車步行至老街約5分鐘)、
702(三峽老街站或三峽國小站下車步行至老街約5分鍾)、
703(※固定班假日停 台北客運三峽 二站總站 下車步行至老街約15分鐘)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加