咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

法樂朋法義餐廳 (竹北旗艦店)

景點內容

景點描述

話說年關將近,主廚的業務超忙的,都鮮少吃不在台中了。也不知道在沒閒什麼。這次跟隨著他出差到竹北,有機會吃吃竹北人眼中的高檔餐廳。法樂朋可能是目前竹北地區與法式料理有關係的高級餐廳首選,如果有誤,請留言更正。去年3月開幕,8月時把1樓改成集團的本業-普拉伯義大利坊。這個營運的轉折,在商業行為上有點奇怪,就像把LUXES跟TOYATA擺在一起賣。好像是行銷大忌,在與服務生言談之間,發覺1、2樓是共同一個廚房,更覺不妥。

地點位置在往高鐵的新重劃區,相當好找。

各位是不是覺得好像義大利坊是來亂的,明明價格上有點層次差異,卻硬是放在一起。

一樓的義大利坊,有個吧檯與甜點。想當然爾,2樓的甜點也是這裡供應的,就不驚心傷。明明一套千把元的套餐卻是和一、二佰元(1樓的售價)的義大利麵是同附餐。

在往2 樓的樓梯往下拍,雖是假日,大概是我們來的太早了。還沒客滿,用完餐離開時,感覺生意還不錯。

轉角過了這個貴妃椅,進來就要多付一點代價了。

重現新古典主義的餐飲底蘊,隨著台灣與全球化腳步變動的快速接軌,消費趨勢的急遽變化,國人的飲食品味因而快速提升。長久致力於推廣歐洲美食的普拉伯餐飲集團,為帶給國人平價奢華的歐陸美味饗宴;提升台灣地區的飲食文化內容,特耗資千萬,歷時數年,聘請國內外的教授專家,籌畫「法樂朋」法義料理餐廳。希望以法式新古典主義文化之裝潢風格,並在典雅的室內藝術作品的環繞下,帶給國人一種「高貴而不貴」,可便於親近法義美食的飲食認知,同時能在優雅的用餐氣氛中,內化心靈文化思緒,帶來精神、味蕾同步提升的品味富足感。(以上來自網路上店家自已介紹)

我們一行9人坐在右方的包廂裡,就是照片中門打開的那間,包廂很小沒有什麼規模,沒有很舒服。

菜單,也是以主菜訂定價格。有看見特殊餐點,價位更高,可惜假日不供應。這個也讓人像很難理解,不是假日來客數才會多嗎?此時不推高單價,更待何時。

也有賣冰淇淋,不過店家有招待我們1球/人,感恩。

也有甜點飲料

大家選定餐品,9個點餐也是一大工程。還好他們家的餐品品項不多,2種湯(2選1)、3種沙拉(3)、多個主菜(價位不同選一)、甜點、飲料(選一)。所以附餐就用舉手吧,好像年輕團體點菜,好玩。

1麵包,麵包不大但很好吃,是今天個人認為最好吃。麵包中有乾果有蕃茄,濕度夠,也能咀嚼出麵包的香氣。

2湯品--洋蔥湯,很清淡的洋蔥與紅蔥頭香氣,與法月或法森的不同。我們家主廚說是現成乾燥的洋蔥絲,再加上一些調味,就是這個樣子。喝第一口湯就會有種失望的準備了,其實平凡也是一種幸福,希望他們家的餐品,能夠平凡就好。

南瓜湯,現在是南瓜好吃的季節,這個湯是有加南瓜泥。所以香氣比較不足(不好意思,稍為晃了一下)。

3沙拉--海鮮類,前菜有3個選項,海鮮/ 肉類/ 主廚。看起來是最鮮美的,不過我沒有吃不好意思評論。

沙拉--肉類,這個雞肉捲有煙燻的味道,不錯吃。可惜搭的生菜作工不足。

主廚沙拉,熟凍帝王蟹腳生菜沙拉佐油醋,就是一般的的沙拉。

4主菜--諾曼第海鮮$1180+10%。別人的餐點,鮑魚咬不動。

烤雞翅,價格忘了。也沒拍到是比較平價。是雞的雞翅與雞胸。法月家慶主廚,到樓下看。發現雞腿在樓下的義大麵上,其本上這道菜算好吃的,溫度也夠。

紐約克,也是別人。

香煎帝王干貝牛菲力$1680+10%。這是mico的,看起來很好吃。現在就來一一解析,首先干貝有誠意是北海道生食級的等級。可惜火候差了一段,整個海洋的鮮甜味不足,這個現象在日本干貝是不容易看見的。菲力粉粉的,甜度不如預期,看肉的橫切面,可能是煎太久了,表層硬的部位太多了,與一般的菲力有小小失望。

德國豬腳$920+10%,這是什麼碗糕。黑黑的一大塊,明顯是工廠出廠的產品。一般會再用蔬菜高湯與草本香料再滷過,出菜時再烤過,而店家只是把現成的豬腳炸或是烤到皮硬。是烤到硬,一般是烤到香酥脆。而肉質沒有處理,只有一個強壯了得。這個現像除了地方口味外,廚師的見識可能也不太夠。還有一個可能,主廚不在家。有一次,我們去台中有家很高級很貴很貴的高級法式料理。(不要問,只能說不是法月。)參加品酒會,到最後的牛肉是壞掉的,朋友說主廚在法國,不在家。只好雙手一攤了。

香煎櫻谷鴨胸搭時令海鮮$860+10%,時令海鮮就是2隻草蝦40元。這個海鮮的價格,真有誠意,櫻谷鴨的皮沒有煎的很透。所以有像咬油脂的感覺,一咬溢出一口油,真是口口驚心。而鴨肉的甜美不見了,這與烹調的技巧有關吧。

安格斯黑牛肋眼牛排$1480+10%,乍看之下很漂亮,可惜口感不佳。

5甜點,生巧克力。乳酪塔、馬卡龍基上都有一定的水準。

6飲料

招待--冰淋淇覆盆子

香草堅果冰淋淇,有杏仁味,真是可怕。

這家餐廳在竹北區頗有名氣,今天整個用餐的感覺,前菜的精緻度不夠,很難與接下來的主菜有相當價格上的對等湯品更是偷工的不像話。不要說是法義料理,比速食的湯品還差一點。如果是業者,應該多關心或是多到外面的餐廳吃吃。

把高級餐廳的感覺找出來,主菜用的食材是有感受到價格。但上桌時整個都不是熱的,肉一但溫度不足,將是惡夢。烹調時間與上桌時間點不協調好,肉就冷了,再加上沒有熱盤的設備或是經驗與要求。當然好好浪費了這麼貴的食材了,一家高級餐廳在接訂位的當下與進入餐廳的種種因素。

會決定你夠不夠高級,只是把食材用是很好。沒有好的料理也沒有用,服務//餐品//裝潢是餐飲服務業的命脈,真希望還有下次機會好好品嚐。服務我們包廂的服務很親切,很有親和力,是唯一比較讓人欣慰的。

本文由【mico和超級主廚的吃喝玩樂二部曲】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加