咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錢唐村

景點內容

景點描述

工夫年菜費工 八寶福祿雞限量

【訊息】台北市大安區仁愛路四段122巷48號

過年通常都吃得比平常還要豪華,但製作某些年菜所需的工夫和時間,不要說一般家庭主婦無法承受,就連專業的餐廳大廚也大嘆真的好麻煩,像今天我們要跟您介紹的,八寶葫蘆雞就是其中一道,每次春節過年都只限點30隻,因為師傅說,再多,就做不完了。
先把切好花紋的黃魚與蔥、薑、鹽、紅米、花椒粒在鹽水裡泡個10分鐘,然後再油炸8~10分鐘,接著還要再煙燻個3分鐘,光聽過程就知道很費工。

古時候這麼作是為了讓魚能放久一點,現在是因為很特別,成為餐廳過年最熱門年菜之一,還有這道腐乳肉,入口即化,充滿了膠質但吃起來意外的清爽,同樣很受歡迎。如果嫌每年年菜沒變化,師傅這道八寶葫蘆雞,絕對夠特別。

真的很不容易,因為小土雞要先去骨,偏偏皮又很嫩,因此把八寶和糯米塞進去的時非常容易破,連師傅都嫌這道菜很麻煩,只好限量預定30隻,但到了過年,大家都拼命點特別的,也讓餐廳師傅們特別傷腦筋。

更新日期:2013/01/021

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

 

蟹粉獅子頭 江蘇傳統名菜 【訊息】錢唐村|台北市大安區仁愛路四段122巷48號 


天氣冷颼颼,來碗熱呼呼的砂鍋蟹粉獅子頭如何呢?這一道口感軟、嫩、鮮、又香的菜,歷史悠久,是江蘇的傳統名菜,也被列為中國國宴菜的代表之一,怎麼做才會入味,一起來看看。
濃郁香醇的蟹粉雞蛋豆腐煲,和肉嫩汁多的紅燒獅子頭,這兩樣江浙菜,常常看到,但蟹粉獅子頭,您吃過嗎?肥豬肉和瘦豬肉比例剛剛好的獅子頭,先清燉,再和蟹粉一塊在砂鍋裡結合,蟹粉獅子頭就完成了,入口即化,老少咸宜,而且超下飯。

蟹粉獅子頭的典故聽完了,再來道老闆拿手的工夫菜,八寶鴨,把鴨子先去骨,塞滿糯米後,下去蒸,蒸完再去炸,皮脆、肉嫩、裡面的糯米又入味,這個時候再來碗砂鍋醃篤鮮,保證您心滿意足。

邊聽故事,邊品嚐美食,一個不注意的話,真是會讓人吃太多呀。(民視新聞 翁郁容 宮仲毅 台北報導)

 

招牌菜色介紹:
蔥烤鯽魚 / 每條160元
蟹黃絲瓜 / 260
蟹黃豆腐 / 280
乾扁鮮筍 / 280
蠶豆瓣百頁鮮筍 / 280元
鮝烤肉 / 280元
白菜獅子頭 / 280元
雪菜春筍 / 280元

家常菜色介紹:
京醬肉絲 / 200元
乾扁四季豆 / 160元
白菜牛肉炒年糕 / 120元
鹹蛋苦瓜 / 160元
腐乳空心菜 / 160元
桂筍燒肉 / 220元
蝦仁豆腐 / 200元

營業時間:早上11:00 ~ 下午2:00 / 下午5:00 ~ 晚上9:30

 

更新日期:2011/01/13

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

 

消暑筍料理 乾煸鮮筍.麻醬鮮筍

【訊息】台北市仁愛路4段122巷48號

 


夏天來點筍子做的料理,感覺特別涼爽,今天我們帶您來品嚐浙江料理當中的乾煸鮮筍,還有麻醬鮮筍,冷的、熱的都很可口。
鹹菜、春筍先炸再與薑、蔥、蒜一塊炒一炒的乾煸鮮筍,吃冷的或吃熱的都適合,還有這道「八寶辣醬」也是冷熱都好吃,而且因為它重口味,保證在炎熱的夏天裡也可以讓人扒個好幾碗飯,像是下飯的麻醬鮮筍、先炸再紅燒的燻魚、充滿膠原蛋白的水晶肉凍,還有蔥燒鯽魚以及紹興醉雞也都讓人食指大動。

即使隔夜,這些菜風味不變,天氣熱,容易胃口不好,因此清爽的料理最受歡迎。(民視新聞翁郁容、郭文海台北報導)

 

更新日期:2012/08/19

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加