咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一合居

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市前鎮區民裕街47號
  • 電話: 07-5355413
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1907
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.313326
  • 緯度: 22.60629

景點內容

景點描述

很少在這一帶活動的我們,沒想到為了美食,特地跑來這方向,就是為了找尋網友口中的美食。聽說這裡有一家很有名的饊子料理,受到許多網友推薦,同好們更留言希望影子來試看看這家的饊子,基於網友的描述,讓我們也產生了好奇心,便找時間特別過來嚐鮮。

來到這裡才發現文璋陽春麵總店就在隔壁,只好先記下來,留待下回再來訪,這次要來嚐鮮的是北方麵食小吃,其中饊子是多數網友都會提到的料理,吃過的人都說好吃,來到這家店非吃不可。

店內就和一般小吃店差不多的格局,環境衛生維護得算不錯了,再加上有電視新聞的聲音,用餐時間相當多人,我們抵達時已經近打烊時段。

價目表將麵食、餅類、湯類分類得相當清楚,還用不同顏色區別,讓人一眼就能清楚明白。

就如一般外省麵食店提供的料理差不多,主要饊子料理是店家招牌,我們就是為了這個而來。簡單在菜單選了幾道再交給店家人員。

啥鍋50元

對於啥鍋的由來,記得是劉邦在作戰逃難時,進入徐州巧遇婦人為了替坐月子的媳婦煮了粥,婦人便給劉邦吃了粥,劉邦吃了之後問婦人這是什麼,因為雞同鴨講的關係,婦人回答了啥,於是這樣的粥就成了啥鍋。只用了雞肉、香菇、麥片熬煮出來的粥,有著簡單的作法卻沒有過多的調味,自然又好吃。

蔬菜饊子餅60元

共有三種口味,除了蔬菜外,還有牛肉和豬肉。選蔬菜的原因,想吃吃看清爽的口味,包饊子的外皮有如春捲的餅皮一樣薄透帶上麵皮的軟Q咬勁。

饊子是由麵粉捲成細長麻花狀,再下鍋油炸成為酥酥脆脆的口感,包入了大量切細的蔬菜,撒上糖粉和美乃滋,這味道極好,饊子酥脆口感中帶著油炸後麵香味,再加上其他蔬菜平衡了油膩滋味,讓我們對這道評價相當高,難怪一堆網友大推這饊子料理。

麻醬麵40元

相較於饊子亮麗的表現,麻醬麵失色許多,外省麻醬麵不如台式麻醬麵味道層次豐富,大多只以胡蘿絲或是黃瓜絲當配料,再佐以麻醬或者再加一些醡醬調味,味道相當單一,就像這碗只以白芝麻醬調味,雖然麻醬香氣夠濃郁,但味道單一,吃到後面也是會膩口。

麵條倒是使用外省麵常用比較寬厚的麵條,吃起來相當紮實,芝麻醬完全包覆著麵條,味道過於簡單只有純芝麻醬味道,最後還是推回給老公吃了。

蔥油餅40元

後來我們追加了一份蔥油餅,這蔥油餅和一般在路邊攤賣的不太一樣,屬於比較厚實的蔥油餅,且層次明顯,蔥花顯而易見,份量頗多。

外表油煎至脆脆的,裡面的餅皮卻是很柔軟帶著香蔥,咀嚼在口中充滿麵香,單吃已經很好吃,再沾上一點店家自製的蔥蒜醬油,會有不同的味道層次出現。

饊子料理和蔥油餅讓我們留下深刻印象,平常很少接觸饊子,即使之前吃過,也不曾對它產生驚豔,這一回讓我們用平實價格嚐到北方美食,收穫良多,愛吃饊子料理的朋友們,千萬別錯過這家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加