咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

峨眉湖

  • 位置: 台灣 新竹縣 峨眉鄉
  • 類型: 主題樂園
  • 地址:
    新竹縣峨眉鄉湖光村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 21511
  • 經度: 120.987847
  • 緯度: 24.681516

景點內容

景點描述

湖光山色一覽無遺

舊名大埔水庫的《峨眉湖》是蓄存峨眉溪水的灌溉用水庫,也是苗栗縣境農田的生命之泉,託集水區不能開發之福,水庫少有人為破壞,自然景觀渾然天成。過去《峨眉湖》附近曾修築五處吊橋方便交通,現在只留下《細茅埔吊橋》靜靜立於碧波粼粼的湖面,常見飛鳥穿梭,運氣好時,還能看到捕魚高手「鸕鶿」入水叼魚的畫面。每年四、五月時也可站在吊橋上,感受五月桐花染白山林的浪漫。環湖有許多步道,步道間行經多棵油桐樹,遊客散步林間,可看到油桐花鋪成的白色地毯,美得令人驚嘆。

 

新竹峨眉湖近來因客家吟唱詩人陳永淘在湖邊築起木屋、展開「護湖行動」而聲名大噪,其實這裡也是峨眉鄉另一個深具特色的賞桐去處。峨眉湖原名大埔水庫,是第一個國人自行設計、興建的水庫,為了保護水源地,峨眉鄉四十多年來都被列為禁止開發地,因開發得晚,保留了純樸的自然景觀與人文古樸之美,仔細想想,這與失去經濟價值而得以存活至今的油桐樹,處境竟有幾分相似之處呢!湖的四周為獅頭山、五指山及鵝髻公山環繞,油桐花純白的身影和常駐湖畔的白鷺鷥,為整片湖光山色更添幾分清雅靈氣。除了可以站在細茅埔吊橋遠眺花影之外,湖畔也修築了多條曲橋與棧道,偶有油桐花掉落其上,成為穿梭水岸賞花客最美的驚喜;想與桐花一同飛舞在初夏涼爽的山林裡嗎?有機會一定要前來感受一下原始純樸之美喔!!

      

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從二高下竹東交流道,接3號省道往北埔方向前行,經峨眉不久循指標沿環湖公路直行即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加