咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老友號芋圓

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    新北市瑞芳區基山街4-3號
  • 電話: 02-24972600,0930-275892
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3167
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.8451968
  • 緯度: 25.109585

景點內容

景點描述

從九份老街的入口走進來,走沒幾步就看的到這間老友號芋圓了,從入口算起老友號是第二間賣芋圓的,店面非常的大,是把兩間店打通成一間,而且黃色的招牌也挺顯眼的,應該是非常的好找才對。

店面的一邊是用來賣尚未煮過的芋圓,這裡跟其他間芋圓店不一樣的是,沒有在秤斤論兩賣,要買的話是以盒為單位,一盒就是六十塊,山藥圓、芋圓和地瓜圓這三種可以任意搭配。

另外一邊就是賣煮熟的芋圓,比較不一樣的是這裡的芋圓變化性蠻多的,有八寶芋圓、牛奶西米露芋圓、桂圓蓮子芋圓、薑母花生芋圓...等不同的芋圓吃法,不管你點其中那一樣,只要裡頭有芋圓的一杯就是四十五塊,這裡跟九份其他間賣芋圓的店一樣,全部都漲了五塊錢,另外還有賣薑母茶、洛神茶和青草茶。

桌子上的芋圓、花豆、紅豆、綠豆、花生仁、蓮子、桂圓和珍珠這些料,應該就是八寶芋圓所用到的八樣料了,另外白白的那盆應該是椰汁西米露。

店內用的大部份都是木製的小板凳,室內座位不算多,沒辦法同時容納太多客人,不過我想老友號芋圓的名氣不若阿柑姨和賴阿婆芋圓這麼有名,同時有大量的遊客進來的機率應該比較少。

如果室內的座位滿了,或者想看看風景的話,也可以考慮室外的座位,上頭有遮蔽物,不怕吹風淋雨,不過夏天比較熱的時候,坐在室外曬到太陽可是會讓人受不了。

從室外往外看出去,看到的大多以九份的房子居多,我覺得如果晚上再來吃芋圓,坐在這裡的室外,看著九份燈火通明的房子和路燈,應該會是蠻美的畫面。

刨冰+芋圓NT45,可以任選四種料,這四種料其中也包括芋圓,等於扣掉芋圓之後只能選三種料,我選了芋圓、花生仁、花豆和紅豆,芋圓的口味就只有芋頭、地瓜和山藥這三種口味,不過都還不錯吃,這間的芋圓是我在九份吃過的芋圓當中,最Q最有咬勁的,本來想說是不是因為芋圓加了很多粉,所以才會Q成這樣,但我看每顆芋圓裡頭都有纖維,所以我想應該是店家把芋圓做的特別Q的關係吧。

花生仁、花豆和紅豆餡料給的非常多,不過可能是花豆、紅豆和花生仁煮的時候本身就有加糖的緣故,如果不把碎冰攪散 ,讓它融化一下的話,吃起來會有點偏甜,我把整碗冰和餡料翻攪了一下,甜度降低了不少,花生仁蠻綿密的,芋圓配紅豆和花豆一起吃很不錯。

綜合八寶芋圓(冰)NT45,後來又再來吃一次芋圓,點了八寶芋圓,果然攤位桌子上放的那些料,除了西米露之外,都是八寶芋圓會用到的料,但不用想說料就會多很多,每一樣料都是給一點點而已,主要的芋圓也算是八寶其中之一,這次的芋圓就沒有上一次吃到的那麼過Q,Q度剛剛好不錯吃。

因為料的關係,再加上這碗冰加了八寶之一的桂圓下去,吃起來也是偏甜,所以還是翻攪一下比較好,裡頭的花豆、紅豆和綠豆都還不錯吃,花生仁也有綿密,珍珠吃起來偏硬,不是很好吃,仙草只有一點點而已,整體來說不錯吃,但四十五塊的價位我覺得真的不便宜也不划算。

營業時間:AM8:30 - PM20:30。

_________________________________________________________________

老友號芋圓創立於民國79年,當時第一代老闆娘由於擅長作點心,舉凡是餅乾、包子、蛋糕、蘿蔔糕、草仔粿或是芋圓都讓九份的街坊鄰居都讚不絕口,於是在九份商圈興起後結束了原本的米店並重新開創了芋圓店,剛開始本來還有賣其他的點心食品,但因為芋圓銷量太好,於是就改為芋圓的專賣店。

老友號的每一顆芋圓都帶有著老闆們的堅持及熱情,他們在原料的挑選以及手工製作上都用了相當大的心力,他們通常都採用不含人工香料及防腐劑的原料而且每日現做現賣,為的就是讓每一位前來品嘗的顧客吃到最好吃的芋圓;此外,這裡的用餐環境也相當愜意,除了有著舒適又潔淨明亮的空間外,店的後方還建有一座寬闊的觀景台,可以讓顧客們一邊品嘗著老友號芋圓一邊縱覽整個九份的美景,若是你來到九份,則千萬要記得來這間老友號芋圓品嘗他們最引以為傲的手工芋圓。

推薦商品:

  • 手工芋圓
  • 手工地瓜圓
  • 手工山藥芋圓
  • 手工綠茶芋圓
  • 薑茶

推薦菜色

  • 綜合八寶芋圓
  • 刨冰+芋圓
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至瑞芳火車站下車,接著到公車站轉搭1062號開往勸濟堂的公車,在九份下車後步行約4分鐘即可達基山街。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加