咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松錦和洋料亭

景點內容

景點描述

如果你想好好犒賞自己,不妨選擇口味多變、低調奢華的日式創意料理--松錦和洋料亭吧!這次Mandy受邀到店家用餐,松錦和洋料亭靠近台中新光三越,挺好找的,主打日式燒物的他們,真讓人期待~跟著我一起來品嚐囉!

一來到大門口是濃濃的日式風情耶!門口掛著大紅色的布幔,打著創意燒烤的標語,令人期待啊!

這是一樓用餐的位置,可以一睹大廚在料理食物的風采喔!沉醉在昏黃的燈光下,有懷舊的氣氛。

二樓的用餐區,一樣是以古樸做為整間裝潢的基礎,晚間和朋友相邀小酌一番,我想很過癮!

他們的燈飾我好喜歡!怎麼讓我想起張藝謀大導演導的"大紅燈籠高高掛"呢?又...彷彿進入時光隧道般,來到了古代的日本

好多日本酒啊!都好特別,價格不便宜吧?!

餐具很簡單,給你一雙筷子。

麥茶,服務生會隨時幫你添滿,不過不夠熱,我偏好燙口一點的!

精緻的MENU,我和ONE都吃套餐,分別吃的是商業午餐NT.480元以及"松"套餐NT.980元。

這是商業午餐的前菜,出菜方式走精緻風,現在時下最盛行的王品集團系列的也都這樣。

【松】套餐的前菜

有培根起司、鵝肝、味噌蘿蔔、鮪魚片捲。濃郁的起司和培根同時在嘴裡散開,口齒都留香了呢令人驚艷的是魚片捲,裡面包覆著紫高麗絲,咬入口中時無腥味,佐著它們的醬料,且有軟軟脆脆雙重的口感!

商業午餐的沙拉,我喜歡他們的醬汁,讓蔬菜都很溼潤,很好下口~非常開胃喔!

【松】套餐的鮪魚沙拉

料真的非常實在!說"鮪魚"不是一般的碎肉末而已,而是兩塊好完整大片的鮪魚!

鮪魚表皮有稍微烤過,我愛它淺淺的焦味!太棒了~

商業午餐的【刺身】

其實我之前從小到大不敢吃生魚片,很害怕會有魚的腥味,多虧了我家的ONE常常鼓勵我嘗試平常不敢吃的東西,讓我愛上了生魚片,開始有口福囉!!!!由後到前我記得分別是鮪魚、油鯕、炙燒油鯕,單吃不沾醬就非常好吃了,每一片均是入口即化的綿密!

我必須要特別介紹一下炙燒油鯕,在魚肉的外圍用火烤過,形成一層薄薄的燒烤膜,咬一口嘴中溢出燒烤焦味~再混搭上生魚片的柔軟口感,熟與生交織的衝突,是我從未嘗試過的好味道,真讓人驚艷啊!

【松】套餐【刺身】

整個容器的擺盤是師傅親手裝飾的喔~看起來真有氣氛~生魚片數量較商業午餐多一些,他們的芥末醬很爽口喔,微嗆而已,吃起來很舒服!

吃起來軟軟QQ,油脂看起來好美呀~

【松】套餐比商業午餐多了一分【蒸物】

不管是蝦子也好、湯頭也好,都製作的很用心,好鮮甜!

商業午餐的【烤物】

這是我的烤魚,外表魚皮烤的酥酥脆脆,肉質很多汁又鮮嫩,而且幾乎無刺,我好喜歡這道!還有,擺盤上看起來是不是很像"鳳梨"的模樣呢?哈哈~

【松】套餐的【烤物】

這一道是店家推薦的招牌料理,燒烤的鱸鰻表皮一樣烤得酥酥脆脆,撒上芝麻,總之超好吃的~大推薦!!!特別的是吃起來有雞肉的嚼勁耶,還有他塗的醬料和鱸鰻融合,好香喔!

【松】套餐的【菊花醋】

小小一杯菊花在裡面擺蕩看起來好可愛喔!喝起來酸酸甜甜的,師父說菊花也可以吃喔~撈起來嘗試一下,脆脆香香的好甜蜜啊!

接著是商業午餐的【鱸鰻泡飯】

上方是鱸鰻魚片,內層悄悄夾了一點哇沙米,微辣的口感配起來好好吃!湯頭一樣好喝。

【松】套餐的【食事】

有兩種生魚片壽司~第一種為芽蔥鮭魚,瞧瞧鮭魚的表皮一樣是炙燒的,搭配芽蔥細緻的口感,非常對味!

第二種為醋凍金目鯛

這醋凍也是我從來沒嘗試過的,搭配生魚片咬下很令人驚喜喔!來試試看你就知道了!

緊接著為【松】套餐的【湯品】

裡面用料也毫不馬虎,有一大塊魚肉,湯頭味美,肉質鮮嫩~

那時看到MENU上,套餐均有附"甜點",我以為就和一般那種平價日式料理一樣,可能是來碗紅豆湯或湯圓之類的,結果松錦他們家的甜點是師傅手工現做的,好棒喲!!!

其中之一有百香果布丁,口感像果凍但又偏軟,好吃~

這是這一次幫我們準備料理的師傅,一道道完整又精緻的料理就是從他的巧手創造出來的

這是間具有懷舊風格跟精緻料理結合的日本料理店,我好愛!!!

營業時間:中午11:30到14:00   晚間17:30到21:00

本文由Mandy的小宇宙,eat為快樂之本 ! 提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加