咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大戶屋 OOTOYA (大安店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區復興南路一段323號B1
  • 電話: 02-89782668
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.ootoya.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2515
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.543899
  • 緯度: 25.033679

景點內容

景點描述

五月才剛開幕的大戶屋大安店,是大戶屋的第15家分店,因位在大安捷運站對面(星巴克那棟的地下室),交通可說是非常便利,所以每路過一次,我就跟魯兄提一次要去吃吃看,不過好像也說了一個月才真正踏進去。某日我在網路上亂逛日本食記,才後知後覺的發現:原來大戶屋真的來自日本啊!我還以為只是台灣店家自己命名,取了一個看起來像是吃了就會變大戶的店名咧!

大戶屋(大安店)的木質新裝潢看起來就是很清爽;椅子是我喜歡的軟座墊,揪甘心,要是硬的我就坐不久(別亂想,不是痔瘡的關係啦);雖然位在地下室,卻不會有悶悶的氣味,冷氣也有強力大放送。我和魯兄把這餐當成早午餐,11點剛開店就來呷奔了,此時店裡還沒什麼客人~

每桌桌上都放有鹽、醬油、辣粉等調味料。

菜單。服務人員特別推薦菜單封面的炭烤(魚花)魚定食,由於(魚花)這個字打不出來,姑且就稱之為炭烤花魚定食吧!炭烤花魚定食加贈送飲料和冰淇淋,所以魯兄就很阿沙力的點下去了~

愛吃雞肉的我點了炭烤雞肉蛋蓋飯定食$250+10%,好有高級便當的感覺喔!附味噌湯(可續加)、小菜兩種、海苔,然後還很特別的附上一罐山椒粉調味料。

小菜是皆屬冷食的龍鬚菜和泡菜,兩種脆度都不錯,可是龍鬚菜的調味過鹹了些,可能是忠於日本的原味;泡菜則是微辣,辣度對我來說OK。

炭烤雞肉蛋蓋飯下方有白飯,忘了拍~

服務人員特別叮嚀可在炭烤雞肉蛋蓋飯灑上山椒粉並加入海苔,就是道地的吃法。

雖然不太了解山椒粉,我還是照做了。該怎麼說呢,就是很特殊的香料味,魯兄竟然形容像是汽車美容過後的味道(暈)。炭烤雞肉蛋蓋飯定食的帶皮雞腿肉吃起來很肥嫩,口感不差,但比較像是沒有盡情奔跑過的雞。配上半熟蛋液、淋上日式醬汁,再加上洋蔥的鮮甜味,整體來說可口又下飯,我就是無法抗拒這一味!

內有紅白蘿蔔片的味噌湯,與之前在東京喝到的味噌風味很接近,就是淡了點,但多了些蔬菜的清甜味~

魯兄點的春季推薦之炭烤花魚定食(加贈飲料+冰淇淋)$320+10%,同樣有味噌湯與小菜兩種,白飯另附。味噌湯與白飯皆可續加,很適合魯兄這種飯桶,我不是在罵他啦!

這道炭烤花魚我自是無福消受。據魯兄所言,花魚是醃漬過的,因此帶有鹹味,擠點檸檬汁更加提味;盤中另附清甜的蘿蔔泥,加入一點醬油沾著吃,可增添爽口度。

來自白令海的花魚油脂豐富,卻又不是全然肥嫩型,而是有練過的健康緊實口感呢!

主盤中還附上海帶類的小菜,比鹹鹹的龍鬚菜好吃多囉!

飯前有白開水,飯後則附上熱騰騰的熟茶,服務很周到。

炭烤花魚定食加贈的葡萄柚汁與明治抹茶冰淇淋;我單點的法式豆奶凍聖代$120+10%,內含豆奶凍、抹茶冰淇淋與香草冰淇淋各一球,再淋上紅豆餡並加上一點鮮奶油點綴。抹茶冰淇淋比香草冰淇淋好吃很多;紅豆餡顆粒比較不完整,淋得也不夠美,所以看相真的很普通,不過至少它不會甜死人不償命,所以吃得還滿愉快的~

豆奶凍吃起來很像凝固的蜜豆奶,魯兄說蜜豆奶講了冷笑話,所以結凍成了豆奶凍!依我看最冷的是魯兄你吧!

結帳時服務人員詢問我們對於餐點是否滿意?我答:「不錯啊~下次還會再來喔!」大戶屋的餐點選擇多樣化,這回吃到的質感也不賴。單看菜單照片,就有好幾種雞肉料理讓我想染指了,而且還有甜點類的蕨餅和湯圓等著我呢!當然,便利的地點對我來說也是一大誘因!

營業時間:11:00~14:30;17:00~22:00

本文由【兩光煮婦Eva的走跳日誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加