咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小巷亭壽司

景點內容

景點描述

位於新光三越三多店後方巷子的小巷亭,是網友推薦平價的壽司店,位處這麼隱密的巷子裡,被影子視為隱藏版美食。曾經慕名前往,卻遇到店裡休息而撲了空,經過第三次終於開心見到店門營業。我想最開心的莫過於老公,因為一開始是他慫恿影子要去吃日本料理,後來坳不過他只好答應前往。

這條巷子是以專賣服飾為主,沒想到卻隱藏了一家網友口中好吃日本料理店,我想除非親自去試吃,才能了解網友所說不假。店門說實在是不大,店家把師傅的工作檯放在門口,難道是為了吸引來往的客人嗎?還是有其他想法就不得而知。

二位師傅看起來都相當年輕,想必廚藝相當不錯,不然怎麼吸引這麼老饕前往捧場呢。

店內果然如預期,位子不多只有五~六張桌子左右,我們11點多抵達,看到應該是老闆娘吧,非常親切招呼著我們。

在她為我們介紹餐點後,又匆匆忙忙跑到店門口站台,真是盡責的老闆娘。

雖然只是小型的日本料理店,menu也不馬虎,設計感不錯,讓人一看到這圖形,就有吃日本料理的fu了~

翻開menu是一大張的菜單,照片拍得相當精緻清楚,並且標上價格,如果像我們第一次光顧,還可以請老闆娘幫我們介紹招牌菜,或許可以更容易點菜。

蘋果日報的報導被店家護貝後拿來當做menu ,當老闆娘在介紹豪華海鮮丼時,老公兩眼發亮,糟糕了!他在哨想這豪華海鮮丼,果不其然在點餐時,硬是給人家點了最貴的豪華海鮮丼,頓時影子心裡開始有淌血的感覺。

除了上述二種menu外,還有另一種沒圖片的菜單,不過這裡頭的菜色我們並未考慮。

在點餐前老闆娘熱情地幫我們送上二杯造形特殊的熱茶,不過這茶也太燙了,太熱天實在喝不下去,杯子倒是很吸睛,以壽司為圖樣版的杯子真是獨一無二。

烤味噌雞肉串80元,老公迫不及待地咬了第一口,直說雞肉真嫩,味道真棒。的確,雞肉肉質滑嫩可口,味噌烤過的香氣就是這麼迷人,尤其雞肉之間的蔥段,被醬汁薰陶後,風味更是美味,甜甜的醬汁有中了我們的口味,如果愛吃重口味的朋友,這一道是我們公認必點的肉串。

鮭魚壽司150元,三種不同組合的鮭魚壽司,有海苔酸奶口味,有一般鮭魚握壽司,還有以瓜類包成壽司替代海苔的做法,都相當特別。

白色奶油是酸奶,味道較重,整個壽司吃在嘴裡,酸奶的後勁味道會在最後殘留,影子對酸奶味道相當敏感。吃了一個之後不敢再吃第二個,因為和想像中的壽司味道差很多,太新穎新潮的味道反而並未討到便宜,剩下的全推給老公吃了。

放了魚卵的壽司吃起來很清爽,外面是用瓜類的肉削成一片圍在白飯裡,有別於用海苔製作的壽司,算是師傅的創新之作。鮭魚與魚卵很新鮮。

龍蝦沙拉30元,這一盤是另外單點,因為影子超愛吃龍蝦沙拉,平常吃爭鮮時,都會先找這一款下手。來到小巷亭,也要小試一下這龍蝦沙拉的滋味。味道和想像差不多,飽滿的龍蝦搭了一點迷你的魚卵,吃起來在嘴裡會有很特殊的咬勁,而這也是影子最愛的地方。

豪華海鮮丼300元,在千呼萬喚中隆重登場,就如各位的眼睛,豪華在於上面都是新鮮的海鮮料理,有鮪魚肚、一整尾星鰻、鮭魚卵、鮭魚、白肉魚、玉子燒、貝類等九種食材組合而成黃金大卡司。

鮪魚肚肉稍為烤過後,淋上獨門醬汁,有別於生魚片的吃法,就是好吃二字可形容。

超大顆的貝類,上面沾了像是七味粉的調味料,咬起來的口感就是這麼來勁,上面的豪華食材,讓下面的白飯都沒有露臉的機會,這裡的白飯應該是使用壽司米,米飯呈現有一點溼度口感,即使放涼口感一樣好吃。

味噌湯20元,海帶豆腐外加鮭魚或鮪魚的碎肉,和順憶或旭昌的味噌來比,小巷亭略遜一籌。

小巷亭果然沒讓我們失望,除了那個酸奶壽司外,其他都給予不錯的評價。最開心的莫過於老公,終於能一償宿願,把店家最豪華的料理親自嚐遍,直說下次還要再來。這次我們只點了某部分,相信小巷亭還有其他我們還沒吃到的美食,就留待我們下回再探險吧。

營業時間:11:00~14:00  17:00~21:30

每週一公休,逢國定假日改休週二

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加