咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阜杭豆漿

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市中正區忠孝東路一段108號(華山市場二樓)
  • 電話: 02-23922175,02-23924053
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 20845
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5248341
  • 緯度: 25.044194

景點內容

景點描述

阜杭豆漿位於華山市場二樓,一大早就排滿了人,還有國外旅客特地來此購買,可見熱門程度,平常日的早上,雖然排隊的人不少但過程還挺順利的,除非遇到大量購買,通常五分鐘左右就可以拿到餐點。

點餐方式是先點喝的再點吃的,店員會把餐點放在餐盤上,待前方客人點完餐後,再依序前進,若遇到日本遊客,店員也會以日文進行溝通,員工素質不錯,不過態度再親切一點會更好。

一旁有著透明玻璃窗的廚房,可以看到餐點的製作過程,員工們帶著口罩頭套,衛生乾淨透明化的製作過程讓人吃的很放心。

<厚餅夾蛋>

份量很夠的"厚餅夾蛋",餅皮很Q有咬勁,外層刷上糖漿,淡淡的甜味讓人一猶未盡。

<薄餅夾蛋>

薄餅就是所為燒餅,沒有太多的驚艷;蔥蛋的熟度煎的剛剛好,不需要再加佐料就很可口。

<蛋餅>

看似平凡的蛋餅,也是一門學問,阜杭的蛋餅外層包覆著一層油脂,
讓餅皮不會煎的過乾硬,但又不顯油膩,蛋類真是阜杭的拿手項。

<焦糖甜餅>

甜餅外表酥脆,裡面是中空的,咬開後甜而不膩的糖漿讓人驚艷。

<蔥花鹹餅>

小巧的蔥花鹹餅,外層餅皮香酥,內層帶點鹹度的蔥花提升了層次感,每一口都值得細細品味。

<蘿蔔絲餅>

一樣小巧的蘿蔔絲餅,蘿蔔絲口味較重,但可能烤的過久,需要配豆漿吃才不會覺得太乾。

<豆漿>

豆漿濃純順口,沒有焦味,個人偏愛清漿,去除糖份,更可以嚐到濃濃豆香。

<米漿>

米漿喝起來感覺較一般的還稀一些,甜度適中

<鹹豆漿>

終於鼓起勇氣嘗試,這一碗沒有印像中的怪味道,去除了我對鹹豆漿的排斥感,
豆漿凝結成豆花,蝦米的香味及現炸的油條,再加上香菜點綴,清澈的湯頭更加清爽順口。

最後附上價位表以供參考!

 

************************************************************************************************************

25元的蛋餅淋了桌上的醬油變的更有味道了,venny覺得蛋餅是所有東西裡面最好吃的食物,淡淡的蛋香中夾雜著十足的蔥味,熟的剛好的蛋餅皮更添加了美味,讓venny真想天長地久的一直吃下去ㄚ不過雷克說吃起來一般般並沒有特別好吃。

25元的鹹豆漿聞起來沒有嗆鼻的酸醋味,溫和的口感讓人一不小心就會一接一口的吃完,並不是因為特別好吃而是真的太順口了,就連碗底的半透明小蝦米也只透露出淡淡的蝦米香,整碗鹹豆漿完美的調合了各種味道,呈現出最適合胃的口感真是不錯吃ㄚ。

引用

 


 

推薦菜色:

  • 厚餅夾蛋 35元
  • 厚餅油條 45元
  • 薄餅夾蛋 28元
  • 焦糖甜餅 20元
  • 蔥花鹹餅 20元
  • 鹹豆漿 25元
  • 蛋餅 25元

 

華山市場營業時間:05:00~21:00、日~14:00

阜杭豆漿公休日:第二、四個週一

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加