咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

冬粉王

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市鹽埕區七賢三路168號
  • 電話: 07-5514349
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5047
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.282913
  • 緯度: 22.627196

景點內容

景點描述

提起鹽埕區老字號店家,不得不提七賢路上的冬粉王,不僅在地人無人不知無人不曉,連外地人也是因為美食節目報導而慕名前來,偶爾出沒在附近覓食,經過時就已經見識人聲鼎沸的盛況,介紹過鹽埕區這麼多家美食小吃,怎能遺漏冬粉王,既然能以我們視為極普通的冬粉行遍天下,想必是有過人之處,值得深入了解。

平日生意一樣是嚇嚇叫,印象當天來的時候應該已經快接近店家營業截止時間,人潮卻是一波波的來,好不熱鬧,一般來說在非假日的鹽埕區可沒有這樣的情形,冬粉王可說是相當例外的店家,足以說明好吃的美食,不管任何時候總是門庭若市。

店家也提供了一個很好的用餐空間,偌大寬敞明亮乾淨又有空調的環境,這是許多小吃店望塵莫及的地方。趕緊隨意找了位子坐下來,然後到櫃檯拿張點菜單。沒有價格的點菜單是不是讓人有點害怕,別急,牆面上有一面價目表,各項料理都有標示價格。

大項為湯、冬粉、切盤、小菜系列,再依各類分不同口味,且都有標明價格,依個人喜好再填入點菜單,再到櫃檯點餐並結帳。

鴨肉冬粉湯60元

滿滿的鴨肉看不見冬粉,一碗只要60元,說真的並不貴,先趕快來嚐嚐這第一口湯的滋味,清甜順口是第一印象,湯頭應該是花了許多時間去熬煮,吸收了肉質的鮮甜,很單純的美味,難怪深受許多人喜愛。

晶瑩剔透的冬粉,煮到恰到好處,咀嚼起來很軟,但還保有彈性,再加上吸收了鴨肉湯汁的鮮甜美味,讓平凡無奇的冬粉瞬間美味無敵。

雖然我不是鴨肉控,對於鴨肉沒有很深入研究,但吃得出來肉質很新鮮,軟嫩中帶有彈性的肉質,或許這就是人家所說最自然的原味吧。

綜合湯100元

乍看這碗湯100元好像好貴,但仔細撈起裡面的內容物時,有腰子、豬心、豬肝、豬肉,滿滿一碗好料,特別是豬肝數量好多,以為這些內臟煮了很久,其實不然,不管是腰子或是豬肝吃起來不是很脆就是很嫩,口感一點都不老。

這一張比較清楚可以看到滿滿一碗好料,不過一人要把這碗吃掉恐怕很容易膩口,這些內臟本身也沒什麼味道,純粹吃口感,得沾上店家提供的豆瓣醬,即便沾著醬吃多也會膩,建議二人一起吃比較剛好,至於湯可能集了這些內臟精華,因此有些混濁,說不上來有所謂的鮮甜,但也不難喝。

豬肉切盤60元

不曉得這肉是豬肉的哪個部位,是肝連肉嗎?有點帶筋的豬肉,吃起來很Q彈,也很有嚼勁,很少看到小吃店拿這個部位當小菜,感覺很新鮮。

可以清楚看到豬肉紋裡,中間還帶有一些筋,嚼起來有點像口香糖一樣,牙口不好的人,恐怕要嚼很久,單吃豬肉並不覺得有什麼特別味道,將豬肉沾上店家提供的豆瓣醬比較好吃。

由於店家有多項產品都和內臟有關,本身若不敢嚐試的朋友,就不太建議去吃,店家經營這麼久,生意這麼好,應該是保持著傳統,用最簡單與自然的方式來料理食材,是獲得大眾認同原因,雖然我並不是很愛內臟料理,但體驗到店家所堅持的精神,還是讓人忍不住要推一下鹽埕在地美食。

營業時間:09:00~20:00

推薦菜色

  • 宮保雞丁
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加