咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慶有餘食部

景點內容

景點描述

 

 

在仁德的太子路上有間大大招牌寫著肉燥飯的小店,一早6點30就開門營業了,因為附近有許多農地及工廠,並且從事耗費高體能性的性質,才會以高營養性的魚湯和肉燥飯當早餐吃,所以一早都會看見許多卡車、貨車司機或老農民來吃早餐。

 

慶有餘食部主要販賣的不只是肉燥飯還有虱目魚,老闆會每天去取新鮮的漁獲並把魚肚及魚皮的刺一根一根挑掉,所以還跟我們保證是沒有刺的魚肚唷! 更幸運的是去的時候老闆剛好在現做魚火庚,還非常熱情邀請我們進廚房裡拍照,老闆不怕被學走他的手藝,因為十幾年的老功夫是學不起來的,也因為我們要拍攝所以老闆還特地放慢速度讓我們拍,連態度都非常的親和呢!

之後我們就開始點餐,我們點了一碗小碗的肉燥飯跟雞肉絲飯、魚皮湯及魚丸貢丸湯,另外又點了兩塊油豆腐及滷丸,之後還多送了我們一盤空心菜,而老闆娘還說這些都是老闆娘的媽媽自己種植的,更重要的是全部都無農藥的唷!所以到這裡吃飯不用擔心吃到農藥及不新鮮的食材,因為都一定選用當日最新鮮及現做的方式給所有的顧客。

 

不到五分鐘,我們的餐點就全上桌了,肉燥以及魚湯的味道一直撲鼻而來,吃了一口肉燥的味道非常的香,醬汁也是最台南人的口味鹹鹹帶點微甜,再吃一口在滷汁裡煮的油豆腐及滷丸真的是超級絕配,不只是滷得很入味,咬一口還會噴出汁來,而中途還去看了一下老闆娘煮空心菜,她只將菜燙一下水並淋上滷汁而已,但夾一口吃後發覺非常的好吃,跟平時用油炒的菜味道是不一樣的,感覺很簡單卻很有滋味,跟朋友一下子就把飯吃光了呢!

 

 接著開始喝湯,喝下第一口就能喝到超鮮又不腥的味道,因為這些湯都是用魚肉下去熬煮的高湯所以一定鮮,而一顆顆的魚丸也是老闆一早親手做的,新鮮度就不用講了咬一口下去充滿魚香味而且超級有彈性,其實店家的用心從每個細節都可以發現。吃完以後才發現平時食量很大的我竟然吃完這些後非常的飽,還留下一些油豆腐跟青菜,讓我有點驚訝呢!

 

接近中午時人漸漸的多了起來,而我們吃飽後要付錢離開時,老闆與老闆娘堅持空心菜由他們請客,他們開心的說喜歡下次記得再來吃就好,讓我跟朋友都非常不好意思也很感動,即使只是一家小小簡單沒有多餘裝潢的小店家,但滿滿的人情味卻充滿在其中,難怪客人總是絡繹不絕,之後短短幾分鐘來的更多的人,老闆和老闆娘也忙得沒空焦頭爛額,只大聲跟我們說小心騎車就繼續忙了。

這次的小吃探訪不只讓我挖掘到最用心的在地好味道,更讓我深深被這濃厚的人情味給感動了。

 

 

 

推薦菜色

  • 肉燥飯
  • 虱目魚皮湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加