咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

戰爭和平紀念公園

  • 位置: 台灣 連江縣 北竿鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    連江縣(馬祖)北竿鄉大沃山
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4781
  • 經度: 120.00897
  • 緯度: 26.22157

景點內容

景點描述

戰爭和平紀念公園位於北竿鄉大沃山,全區佔地38.8公頃,公園範圍包括 06 08 12據點及戰爭和平紀念公園主題館、螺蚌山自然步道等景觀,還可見到軍方除役的各種武器,是國內唯一的一座展示武器與據點坑道的戰地公園.

首先沿著戰備道往海邊走去

06據點建於岩壁礁石之間,必須沿著峭壁建造的階梯小心的拾階而下.

好不容易走到了06據點的坑道前


 

坑道內景觀

為了不浪費砲彈,坑道內還貼有大砲對外射擊的三不打原則

走出坑道,欣賞一下嶙峋的海岸地形,奇怪海中怎麼會有隻大貓咬著拖鞋不放,旁邊還有一隻老狗緊盯著呢?

岩壁上長了許多海芙蓉,海芙蓉多生長於岩壁間,因具有療效,所以過去常有人冒險攀爬採摘而不幸跌落海中. 

又要爬上一大段的上坡階梯,實在累人.

06停車場旁有一觀景台,視野非常好.

可眺望北竿離島大坵島 小坵島 高登島 

遠望公園展示武器場所

戰備道上展示各種除役武器.

戰車隱身於滿山遍野的美麗菅芒花中

道路中間的兩條水泥地是因應戰車而設的

自武器展示場步行到戰爭和平紀念公園主題館

主題館外觀

主題館內展示軍用服裝 機槍及統戰文宣等文物.

砲彈開花的模型

站在主題內欣賞室外風光

主題館前唐岐村及壁山風光一覽無遺

北竿機場跑道也清楚可見

主題館前的戰備道.

參觀完戰爭和平紀念公園及主題館後,覺得能住在台灣是多麼的幸福.

祈求永不戰爭世界和平!


旅遊日期:103.11.28  天氣:晴天

北竿剛從睡夢中甦醒,滿天雲彩空氣清新,可惜我卻將要離開北竿島,心中難免有些遺憾,因班機的問題未能將北竿島好好走完,只能抓緊早上幾個小時看看北竿機場附近的景點。台灣人或許有很多人從未踏上馬祖的土地,而我年近半百才來馬祖一次,下次就不知道是牛年馬月了。

位在北竿后沃村後方大沃山,全區佔地38.8公頃的馬祖戰爭和平紀念公園,是唯一的一座展示武器與據點坑道的戰地公園。


軍方撥出廢棄的大沃山軍事用地,於民國93年開始規劃設計,陸續興建完成戰爭和平主題館、螺蚌山自然步道與O六據點觀景台、地下坑道等景點。


戰爭和平紀念公園同時也是08據點,石丘上碉堡的外海是「三連嶼」。三連嶼距北竿2.5海浬,因三座島礁緊臨而命名,各島礁之外形、色彩均各具特色,或如獅身人面,或如巨獅回首。三連嶼的海蝕門,天造地設、巧奪天工,堪稱地質景觀一絕。

沿著后沃村戰備道步行到大沃山,可以見到夾道擺放的軍方除役武器,包括軍用大卡車、機槍陣地、自走砲、戰車等,並設置有解說牌。


在戰爭和平紀念公園旁還有開放參觀的06據點。戰備道經過大型的軍事營房,不過也是兵去營空,讓人不勝噓唏。06據點上頭空地上有「06據點 擎天部隊」的紅字,下往海岸據點的步道被圍起,應該還沒有開放進入。


還是走進去,步道陡峭下往海岸邊,步道兩旁盡是瓊麻植物。海邊岩石上有碉堡崗哨,也有據點士官兵的坑道,坑道尚未開放進入。


另一條步道也是下往海岸邊的碉堡崗哨,都是在整修當中尚未開放,一樣走進一探究竟,海上眼前的島嶼真是美麗啊!好天氣,藍天白雲視覺清晰,再遠處的山影就是大陸了,真是想再多留一天。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加