咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭陽溪口民宿

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 五結鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    宜蘭縣五結鄉溪濱路一段129號
  • 電話: 0989-911704,0929-338803,0981-774163
  • 傳真:
  • 網頁: http://lanyang.okgo.tw/index.html
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2096
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 121.798385
  • 緯度: 24.684856
  • 星級:

景點內容

景點描述

這張絕絕對對是我有「手」以來拍得最好看的一張照片,記得在拍的時候右上就說這的景色很漂亮, 很有「江南」風,當下我只是緩緩點頭又繼續停不下來的拍了好幾十張,卻沒想到的是整理照片後一整個驚為天「照」,在fb上分享時不少人問這麼美的風景是在哪?其實就在美麗的寶島,有台北後花園之稱的「宜蘭」,位於羅東蘭陽溪口的「蘭陽溪口民宿」附近。

透過某位網友的推薦進而得到「蘭陽溪口」老板的贊助讓我們「接關式鐵道環島微旅行」首次的兩天一夜行有了落腳處,行前我只知道「蘭陽溪口」位於羅東比較靠近海口的地方,卻沒想到附近的風景是如此的迷人~。以前我常覺得「住」對於旅行只是「洗澡」、「睡覺」的地方,只要乾淨、方便進出就行了,但來了「蘭陽溪口」後我才了解找家民宿要的不止這些,有時附近的風景附加價值才能讓人有渡假、休閒的感覺。

「蘭陽溪口」就像一艘弧立在河邊的舢板那般優閒,很適合帶著家人、朋友來此像渡假般遠離塵囂,是說有多少民宿的旁邊就有這等私人舢板,據說要是提早跟老板預約還可以帶客人去附近捕魚。

聽說這麼大的「烏魚」就是在附近捉的~,但是不是駕著這一頁輕舟去捉的我就不曉得了。

民宿的前庭有著簡單的桌椅和小朋友大人都愛的「鞦韆」,還綁的兩座繩子製成的吊床,黃昏時分、涼爽時分往上一躺那是「神仙」才有的悠閒。  

桌上還擺著雙「拳擊」手套,還掛了個大沙包,就不曉得是老板愛來上兩拳,還是提供給客人健身之用。

老板帶我們進「民宿」才在大廳就嚇的我和右上四十五度角女生不斷驚呼,這這這也太漂亮了吧~就老板說牆上的大型風景畫其實都是民宿附近拍的照片組合而成。另外客廳帶點中國風的莊嚴風格也讓我們大感震驚,想必在裝潢這等事上花了不少心力和COCO吧!

豪宅才有的華麗吊燈!

小桌上放著一些看起來很有味道古董容器,真的讓人心曠神怡直想賴在客廳多坐一會兒。

據老板說這一大塊水晶有招來福氣的作用,引的小虎超想躺在地上滾個幾圈。

如今宜蘭的民宿成千上百,但其實沒有執照的違章民宿很多,「蘭陽溪口」的合民宿執照就掛在櫃台邊讓人看了就覺得安心。

一樓主要就是大廳和晚點小虎再帶大家去喝咖啡的酒吧和餐廳,通往二樓客人房間的轉角放著一隻小朋友,女生都會失心瘋的可愛大熊。

通往屋頂的樓梯間有如一顆大樹的巧妙佈置,據說是老板父親的巧思那些燈像極了一顆顆「果實」真是好看又有創意。

接下來老板便帶我們參觀了大多數的房間,基本上分為雙人房和四人房,每一間都非常漂亮且看的出來花了很多巧思去佈置,重點是非常的乾淨就像沒人住過似的,新的不得了。

床軟硬適中躺起來非常的舒服讓人有不想起床的感覺,說來奇怪小虎外出總有認床、睡不好的問題,可是當天在「蘭陽溪口」不曉得是太累還是床太舒服,竟然不到十分鐘就睡著了。

基本上每一間的隔局都差不多,但不管是顏色、天花板、地板、都讓人一進房就感受到「特別」且「風味不同」,就連房間內的小桌椅都是完全不同的種類,比方說這間是紫色的小沙發,上一間則是花布長型雙人沙發,另外↓卻是半和式的小花桌以及和式座墊。

看吧就連床頭的裝潢、床巾枕頭和壁紙也都是不同的風格,唯一一樣的就是「舒服」兩個字。

然後也幾乎每間房子的角落都有一張藤製的搖搖椅,可以讓人舒服的躺在上面看幾本閒書,再看看這間又是不同風格的崁入式和風桌椅。

這張從床的另一個角度看過去,另一頭是掛衣服的衣柱和女生最關心的「化粧台」。

重點來了,因為「蘭陽溪口」民宿是獨棟的,所以每一個房間都有一個獨立的外陽台,而且非常的寬、寬到可以在外面烤肉、翻筋斗,但當然其要的作用是讓客人可以就近欣賞「蘭陽溪口」的美麗風景,也因為是三百六十度所以可以看日出、夕陽可以一次解決。晚點、早點小虎還會帶大家上屋頂,到附近去看看「蘭陽溪口」最引以自傲的「自然景觀」。ps:其實當天雖不是假日小虎還是發現有幾組客人都是來這照片的,而且「雞絲」都超猛的,不像小虎就只有小小的gf1。

陽台往下看還能看到老板的在前院的巧思「小小龜山島」晚上還會幫小龜換上亮晶晶的「殼」真是可愛又有趣。

以前大家住右宿通常關心有沒有電視「蘭陽溪口」每間房間就有這種大型的「液晶電視」,超適合慵懶的躺床上看,不過現下年輕人找民宿更關心的應該是有沒有網路吧?其實現下應該沒有民宿沒有提供無線上網吧,當然這也有。

泥看看,這貼心的設計讓小虎真的超喜歡的啦,也因此當天可以在房內好好的寫一篇食記,不至於斷了每日一篇的好習慣。

浴室白淨的厲害,毛巾盥洗用具、用品應有盡有。

而且是採用現下主流的設計「乾濕分離」,也不會因為某人才洗完澡把地上弄的濕搭搭容易滑倒。

每間浴室當然也都有窗戶,要是不怕被偷看,捉好時間還可以一邊洗澡一邊看夕陽或是日出,心想這「天殺級」的氣氛可不是每間民宿都可以體驗的哦!

桌上放著不同的咖啡和茶任君選擇比起那些只放簡單茶包的算是豪爽許多了,但要是你覺得這種茶、咖啡包喝的不過癮那也不打緊,「蘭陽溪口」還有間私人的吧檯↓。

要是客人喜歡年輕的老板都會親自為客人泡上一杯好咖啡,當然也可以點杯小酒或在吧檯、或在餐廳的桌上、或在外邊吹吹海風,看看夜景都是一種雙重享受。

即便你不是「蘭陽溪口」的客人,只是在附近看夕陽的客人也能在這小酌休息一番哦!不過老板很隨興,所以要進去前可能得先打個電話訂位。

除了調酒、咖啡外當然也有茶飲和果汁,另外也提供幾樣簡單的輕食如「鬆餅、軟法、貝果」等等。

這杯老板親自泡的咖啡真的非常好喝,好奇之下我還偷看了老板用什麼泡的,但也只是一般咖啡廳用的「咖啡機」,但不曉得為什麼喝起來就是特別的香特別的順口,要是有來「蘭陽溪口」千千萬萬要老板泡上一杯給你喝,真的有開店的水準了「超讚」。  

睡了一夜好覺後也在同一個地方吃早餐,用餐的時間通常是八點半,要是有特別的需求可能得事先跟老板預約。不過因為附近也沒有其他能吃東西的地方,我是覺得老板興許可以在客人住宿時事先、主動跟客人詢問、溝通好用餐時間,最少讓客人了解早餐何時可以用,省得一早起來肚子餓也沒東西可以吃,還得打電話吵醒老板。

我沒問老板是不是每天早上都是中式的稀飯?又或可以要求吃西式的?因為我們兩個城市俗很久沒吃稀飯了,所以看到這一些配稀飯的菜早就像失心瘋般鬼叫。

ps:右邊的麵麩超超超好吃的啦,吸滿了香而不死鹹的湯汁,配上稀飯,不誇上光這一味我就能吃上三、四碗,當中的五花焢肉也是好吃到掉渣。

看到稀飯是地瓜粥更讓右上四十五度角女生直呼、直嘆台北現在要吃到這一味都超難的了。

因為我知道出了「民宿」我們還有一大串「吃」程等著我們,所以我很客氣的只吃了一碗半地瓜粥,沒想到對面的傢伙盡沒自覺得狂吃兩碗半,真是沒站沒節,事後飽到吃不下怪老板煮的稀飯太好吃!

另外老板還貼心的提供新鮮的果汁讓客人自行飲用,當天是清爽的「葡萄柚汁」。

用餐時我才發現原來這木椅還有能旋轉的巧思,難怪我一直覺得屁屁動來動去的,試著轉一轉還挺舒坦的。

吃完早餐接下來小虎就帶大家到「蘭陽溪口」的屋頂看看美麗的風景吧(其實這些照片都是前一天和早餐前拍的),首先這一張是「蘭陽溪口」的晨景,遠處還可以看到點點漁船,要是相機強大點拉近來拍肯定是幅絕景,要是天氣再好上一點那可是美侖美奐呀。

這是一大早五點多我刻意起床到屋頂上拍的日出照是不是很美呀,重點還不用爬山涉水,不害羞的話在窗邊光著屁股翹個二郎腿全看了。

因為屋頂有360度的景觀所以一次可以看到山和海的不同晨犧,當然黃昏時分也可以一次看到兩種全然不同的夕陽美景,而在宜蘭則可以得天獨厚的看到遠遠的「龜山島」但礙於我用的只是gf1無法拉得太近,要是相機好一點肯定能拍得更美。有關「蘭陽溪口」民宿可以看到的日出和夕陽美景可以參閱官網的影片http://lanyang.okgo.tw/multimedia1.html

然後我們在庭院騎上「自行車」便往「溪口」附近的自行車道乘風而去,那天天氣微涼騎著單車有一種說不上來的「舒服」。

「喂!!右上四十五度角女生」妳騎太快、被我不小心拍到「曝光」了哦。

上面這兩張是我在溪口堤防隨意拍的(包含板頭我最滿意的那張),心想以我這掉漆的gf1和2266的拍照功力都可以拍出此等人間絕景,那麼一開始客廳牆上那些超美的照片就不難理解這附近有多麼的漂亮。另外這邊也提供「蘭陽溪口」很多客人和老板實景拍攝的美麗風景http://lanyang.okgo.tw/display_2.html,相信222666沒有什麼拍攝技巧的小虎都能隨手拍出這麼漂亮的照片了!PS:其實這溪口有相當多的野鳥,有時成群有時獨自在溪邊覓食,可惜08的照片拍起來「鳥鳥」就只有一咪咪就不PO出來「謝世謝政」了,有興趣的朋友可以連結去上面的官網看看。

要是騎上遠一點的話還可以發現附近有一個港口停滿了漁船,早在前天「老板」到羅東車站開車載我們到「蘭陽溪口」的路上我們就見識到了這附近的美,試想黃昏時節金黃色的陽光灑在溪上,暈映著點點的漁船那是多美的一幅畫呀。

再往前騎一點會發現這座調節冬山河水量的藍色水閘門,要是看過電影翻滾吧!阿信的朋友想必覺得有一點「火燒豬頭吧」!剛巧我們兩個豬頭就看過,正巧在此回味一下電影中打鬥的場景。

沿著河邊騎去會發現橋底下很多釣客在釣魚,就老板的說法是這附近常常可以釣到很多大魚,也就是說要是喜歡釣魚的朋友也許可以帶上釣具來此試試手氣。

蘭陽溪口離羅東很著名的「傳統藝術中心」很近,騎著自行車便能從不同角度看著「它」的美,看到河岸對面的星巴克沒?不久後我們兩個傢伙將會為了「它」花上300元來個「傳藝」快閃。另外其實「蘭陽溪口」也離宜蘭童玩節的冬山河親水公園非常的近,宜蘭最著名的「羅東夜市」也只有十分鐘車程,因此「蘭陽溪口」民宿不止是家住宿環境「漂亮、乾淨、舒適」,附近風景宜人、周邊清幽適合渡假的好地方,同時附加的旅遊價值也相當的高,更是來羅東住宿的好選擇呢!

本文由【小虎食夢網】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加