咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十日町日本料理 (天津店)

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 日韓料理 各式火鍋
  • 地址:
    台中市北屯區天津路三段158號
  • 電話: 04-22388158
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2013
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.6840773
  • 緯度: 24.1695403

景點內容

景點描述

因應友人的推薦,來到了這間位於天津路的"十日町日本料理",這間日本料理其實是分店。總店則是在靠近中科那一帶,之前也上過一些報章雜誌等平面媒體的報導,主打的是平價的日本料理以及定食。

店址就位於天津路三段與文昌東五街的路口,幾年前這裡還只是空地和平房呢,現在已經有這麼漂亮的建築了。

店的周圍也利用一些竹子來做裝飾,呈現出與四周建築不同的風味。

門口甚至還有這個石磨的裝飾,不過一直轉轉轉是轉甚麼意思的啦。

進入店內之後馬上就可以看到左側是供餐的廚房,感覺環境還蠻乾淨的!

右側則是用餐區了,提供的座位不少但用餐時卻部會覺得擁擠。

還有圓桌可以使用,人多也不用怕囉。

店內的燈光也是採用跟店門口一樣的十日町造型燈飾,營造出來的氣氛還不錯!

除了座位之外,也有吧檯可以提供用餐使用。

而這裡也可以看到一些新鮮的食材呢。

喔!蘋果副刊的報導,蘿蔓明蝦可是這裡的招牌之一唷!

來看看目錄的部分。

可以點用的餐點種類十分繁多,不管是生魚片或者壽司,手卷或揚物都有數種可以選擇呢。

招牌的蘿蔓明蝦船也可以單點喔。

不過我這次的目標是定食囉,就先來分秋刀魚定食吧!

等待餐點的同時,店家也很貼心的送上兩小碟招待,這一份據說是新產品的魚丸也許是造型的關係吧,看起來其實不太像。

吃過之後,發現這個魚丸有點過於硬了,感覺像是硬化的魚漿團,沒有吃魚丸的感覺。一點嚼勁也沒有,害我一度不敢面對後來的餐點。(p.s 好在後來的都還不錯吃啦)

紫蘇梅番茄,味道挺不錯的,酸酸甜甜不太有番茄味,吃起來很清爽喔。很想再跟店家多要一份,可以拿沒吃完的魚丸換一下嗎?

既然是第一次來,除了點安全的基本款之外。招牌也要給他來一份囉,蘿蔓明蝦船,其實就是一隻炸蝦啦。看起來做法應該是蝦子粿粉粿牛蒡絲一起去炸,炸完再用蘿蔓生菜包覆淋上特製醬汁,吃起來的感覺很多層次非常好吃呢!甚至只要牛蒡絲沾那個醬就很不錯了喔!可惜就是一份只有一隻蝦有點少阿,意猶未盡。

吃完後定食也差不多好囉,滿滿的一盤,有蒸蛋,生菜沙拉,醬菜,仙草,白飯以及味噌湯,再加上主菜秋刀魚,有沒有很超值啊?這樣一份才168呢。

這裡的秋刀魚烤得也很不錯,看的出來是有下過功夫的呢。另外也有附上檸檬片供人搭配秋刀魚內臟的苦味。吃起來感覺很新鮮喔,讚啦,就是魚刺多了點。

這份應該是蘿蔔吧?搭配蒜頭做的吧,吃起來比較類似醬瓜的味道,口味偏酸配飯還不錯喔。

生菜沙拉的部分,主要是洋蔥絲和高麗菜,另外還有番茄之類的也都很新鮮。

味噌湯,味道不會太過濃郁,裏頭有豆腐與蔥花,還可以喝。

蒸蛋的部分,正如同朋友所形容的入口即化呢,很好吃!裏頭的配料倒是有點少啦,除了魚板跟那顆豆子之外,再來一小塊香菇也就是了。沒有甚麼特別的啦,只是味道還不錯吃。

白飯的部分感覺也煮的不差,不過似乎並沒有標榜是用哪裡的米。

整體吃下來還蠻飽的,並沒有收服務費,這個價位是還算可以接受的囉。不過其實店內的服務和反應都還蠻快的啦,如果有收服務費我想也是還可以接受的,但是最好還是不要啦。另外店長和服務人員也都很熱情可愛,如果下次想吃定食的話,倒是可以考慮再過來用餐囉。

營業時間:11:30~14:30,17:00~21:30

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加