咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三槐堂

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 平價咖啡 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市中正區羅斯福路一段72巷2號
  • 電話: 02-23213429
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13763
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.519375
  • 緯度: 25.030509

景點內容

景點描述

「三槐堂」在台北也算的上是響噹噹的一號人物,當中最受好評的自然是照片上的「起司蛋糕」。而小虎這個半途殺出的「甜點控」、「起司控」也早就而聞大名,但一直苦無機會前往一嚐,直到前陣子「胖兇」在次推薦,這才下決心進往「攻略」。

「三槐堂」隱藏於羅斯福路二段的小巷弄之內,而且極之不明顯,當下小虎心想開在這樣的也方應該很難有過路客吧?而且,就算有人路過看到↓。

就算是看到這店面,你(妳)會覺得是賣咖啡、起司蛋糕的嗎?正格的我怎看「它」都比較想是賣茶、喝茶的地方

進到店裡一看整個氣氛也跟一般下午茶或是咖啡、甜點的店很不一樣,桌子明顯較為中式,可牆上的「拼圖」又充斥著「歐洲」的風味著實耐人尋味。

不管它像賣什麼,但的這桌邊一偶小虎倒是相當的喜歡,有一種素雅、清新之感,咦~~~說來說去怎又像是「喝茶」的地方了(笑)。

再橫移個幾步小桌上的擺設就有幾分下午茶、甜點屋的光景,只是桌前較靠近鏡頭這黃黃、長長的物品是什麼,讓小虎百思不得其解。

牆上則掛滿了這些年來各雜誌、媒體的報導,可見「三槐堂」的實力和魅力都非同小可,不過小虎還是那句話:「呷看麥卡災!」

再往裡看去是幾個簡單的「吧檯式」高腳椅,只是前面橫著那堆「手工餅乾」恐怕是折磨人的位子吧(笑)。

吧檯前的這些盆栽小樹不知是不是咖啡豆的幼苗?此光景在咖啡店倒是不常見。

打開薄薄的menu一看,老實說小虎有一點嚇一跳,簡單的嚇一跳!!除了幾種咖啡外,果汁一種、奶紅茶可選擇的也不多,最絕的是甜點只有兩種; 一是鎮店之寶「起司蛋糕」,另一則是手工乾餅,至若價格看起來也還算平實。

桌上擺著相當討喜的糖罐,不知是那買的相當有「味道」。

桌上的糖盒放的不是方糖、也不是白細糖,不過小虎也不清楚這是什麼糖就是了(代糖?)

一杯咖啡一塊起士蛋糕加上一份手工餅乾一共240在大台北地區理應不算貴才是。

在介紹三魂堂的手工餅乾之前,我們先來看看置於檯前一大瓶一大瓶、數量、種類都不少的「手工餅乾瓶」,是說不知能不能自己選擇?老實說我對後面第一瓶「手工拉花餅乾」非常有興趣,那是小虎幼時最愛的餅乾。

這個外型很像菱角的餅乾令小虎相當好奇,於是問了問店裡的大哥,答案是:「巧克力餅乾」。

其實我不太愛吃後面三大片之類的手工餅乾,因為以往的經驗它都偏「硬」,不太適合我這「沒牙虎」。不過「三槐堂」的倒是沒有這樣的問題,整體口感是酥中帶著輕脆,至於香味是輕飄中帶著淺淺的迷人後香味,算是越吃越沉的餅乾。另外左後方那像是巧克力捲的餅乾則帶著更多一點點的「酥」度,但倒是沒留下什麼令人深刻印象的味覺就是了。

再來這個雪白球體形狀的「雪球餅乾」,上面的糖霜相當相當的輕且細,一進嘴裡光溫度就讓其像「雪」般化在嘴裡,不過「右上四十五度角女生」卻說沒什麼特別的感覺,至於「雪球餅乾」本身則是帶著有點讓我驚訝的「酥」,放進嘴裡似乎也不必太過咀嚼就化的七七八八,整體的甜度也不像我在其他地方吃的那般「膩」,算是五種手工餅乾中我最愛的一款。整體而言我算是蠻喜歡「三槐堂」的手工餅乾,雖說不到令人驚豔的地步,但原則上下次再來我還是願意再點上一盤就是了。

忘了拍「咖啡」兄的獨照,只好再拿三兄弟的合照出來充充數。「別再罵我為什麼要PO兩張一樣的照片囉!」(我一邊打字一邊仰頭向右上四十五度角咆哮加揮拳)。喝咖啡的人是我(右上四十五度角女生說她剛喝了一杯不想再喝),但奇怪的是她跟店裡的大哥拼命幫我決定,最後七嘴八舌決定的是「藍山咖啡」。

店裡的大哥說「三槐堂」的咖啡多半帶著「酸」味,這令我想起 【虎亂吃一通】【台北車站】coffee sweet(咖啡大叔帶路)那杯酸勁十足帶點果香的巴拿馬藝妓咖啡,不過其實上喝上來這杯「藍山」卻不見太明顯的「酸」;其酸只在後味的舌根打轉;其主味較偏向「美式咖啡」的濃苦,只是這杯「藍山」不那麼的濃嗆,還帶著淡淡的「焦苦」之息,另外咖啡冷了之後其「酸」便越發明顯,但正格的小虎還是比較偏愛「義式咖啡」。

沒來前我曾試著想像三槐堂的起司蛋糕,但實際上端上來我一樣被其淡淡金黃的成色所誘,正格的「它」興許是我見過長相最正點的「起司蛋糕」,沒吃前就加了不少分(笑),上頭的「蔓越梅果醬」也讓賣相加分不少。

這起司蛋糕初入口縱然沒有我想像中那班濃烈的香氣,甚至一開頭舌尖上的起司香還不甚明顯,但就在我的舌頭一壓一泯下那「起司」香便緩緩充斥整個嘴裡,令小虎忍不住心底叫了聲:「好」,另外三槐堂起司蛋糕最特別的還在於其輕飄飄又細又柔的觸感,泯在唇舌之間舒服至極,而下方的威化餅皮嚐起來不甚「搶戲」,只在咀嚼的過程帶點帶戲的「微酥」。最後起司蛋糕上的「蔓越莓果醬」也相當的正點,嚐起來帶著偏多一點點的「甜味」,其果酸相對輕上許多,輕泯之下一抹淡淡的果香很是迷人,就算單吃也很優,就不知這果醬有沒有得買?竊想買它一瓶回家抹土司、培果應該都相當不賴才是。

正格的我無法確定「它」是不是我吃過最好吃的起司蛋糕,但可以確定的是「三槐堂」的起司蛋糕絕絕對對在「虎舌」的記意中佔有一席之地,也是我必然會再二訪的「起司店」,最少我也會找時間買一大盒回家孝敬虎媽和虎妹們(笑)。

營業時間:我查了一下好像大家寫的都不一樣,中午12點開始營業好像是確定,一般都寫晚上九點,但當晚我們去店員是說九點半!!

本文由【小虎食夢網】提供


店主人很喜歡自己手工沖泡咖啡 

他的朋友都很喜歡喝他煮的咖啡

就這樣開了一家小咖啡館  

5分鐘的熟練手感  咖啡香氣瀰漫空間

搭配手工餅乾  

這裡的微醺自再 你一定要來體驗看看


企盼好久的原味手工起士蛋糕終於上場,迫不及待吃一口,嚐起來起士味道好濃郁,也不會覺得很膩,沾著藍莓醬入口,非常對味,真是好吃。一向挑嘴的老哥難得讚不絕口,不時問我要不要買八吋外帶,只是要我出錢。八吋原味起士蛋糕450元,有人覺得貴,我不這麼認為,因為單點要70元,八吋切成十二份,一份不到40元。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加