咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

董家肉圓 (董三哥)

  • 位置: 台灣 南投縣 水里鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    南投縣水里鄉鉅工村民生路275號
  • 電話: 049-2773030
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3552
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.8556652
  • 緯度: 23.8125428

景點內容

景點描述

說到南投水里最為人知的除了蛇窯之外,還有另一樣很有名的小吃董家肉圓,董家肉圓其實在水里有三間店,由董家的三兄弟各自開業,但最有名的應該是董家二兒子開的肉圓店,本來是要去董家二哥開的店吃肉圓,結果沒想到才六點左右就已經賣完攤位都快收完了,本來很失望想說難得大老遠來南投竟然沒吃到水里肉圓,走著走著看到了這間招牌上寫著「三兄弟老店肉圓」,而且也是董家肉圓喔! 眼睛為之一亮趕快去詢問肉圓是否已經賣完了。

問了正在處理肉圓的阿婆,還好肉圓還有剩啦! 這家就是董家的三哥開的肉圓店,店面比最有名的二哥開的肉圓店大了一倍以上,或許是名氣不如二哥的店所以店內沒什麼人,也或許是我們來的時間六都半已經太晚了,整個水里街上空空蕩蕩的見不到什麼遊客。

這間三哥開的董家肉圓從下午二點二十開始營業,也是賣完為止喔!

店內的座位還不少,坐簡單的桌椅吃簡單的美味,在這裡吃比較寬敞舒適,何必要跑到人擠人的二哥店去排隊呢?

牆上掛著一幅畫有茶壺、肉圓、碗筷的畫,上面用紅色的印章蓋出肉骨茶、好喝、大粒、好吃...等字體,真的是蠻有趣的一幅畫作。

不知道董家肉圓怎麼吃嗎? 由董家的三哥用圖示來教你怎麼吃,先吃外皮不要把肉圓裡頭的料全部吃光,倒入店內提供的大骨湯,肉圓裡頭的餡料加湯之後又變成另一種吃法。

肉圓NT25,肉圓端上桌我都流口水了,董家的肉圓跟北部的肉圓比起來硬生生便宜了十塊左右,但不會因為只賣二十五塊份量就縮水,軟Q的肉圓浸泡在特製的咖啡色醬汁裡,上頭再淋上白色的甜醬,這就是水里肉圓特別的地方,而且這裡的肉圓一點都不油喔!

桌上提供一杯醬料給客人添加,不要小看這個醬料,這個醬料可是店家自製的辣醬,一點點就很辣、很夠味,喜歡吃辣的朋友可以加在肉圓裡嘗試看看。

原本我想說肉圓的皮看起來好軟,吃起來應該不Q才對,沒想到吃下一口讓我驚豔啊!肉圓的皮很Q很很有彈性,肉圓裡頭包的是瘦肉和筍丁,內餡可以先吃一點點品嚐味道,等皮吃完之後再加高湯一起吃。

店內有一大壺的大骨湯供客人自行加在碗裡,大骨湯和之前剩餘的醬汁融合在一起,配上肉圓裡頭剩餘的餡料一起吃,真的是第二重的口感,大骨湯蠻清甜好喝的。

現在終於知道為什麼水里的董家肉圓生意都那麼好了,因為肉圓真的是便宜又好吃啊!二哥的店生意最好最有名,但我覺得三哥這間店的肉圓也非常的好吃,有機會來水里的朋友不一定要去二哥的店人擠人喔。
營業時間:PM2:20開始營業,賣完為止,水里部份的地址已變更過,像二哥的店原本是在民族路118號,現在地址也已經變更,三哥的店地址我是看門牌的,是民生路275號沒有錯唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加