咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

壽豐印象出品

景點內容

景點描述

農產品精緻化 栗子地瓜口感獨特

台灣農產品已精緻化發展,以往民眾專挑大又實在的農產品,小家庭時代來臨,農產品也專挑小而美,像是在花蓮,開始有人種植栗子地瓜,大小只有一般地瓜的1/3,但口感卻是出奇美味。 打開鍋蓋,冒著蒸氣的可不是一般地瓜,而是新品種的栗子地瓜。 嚐一口,綿密口感令人驚奇,還散發濃郁的栗子香氣,不過栗子地瓜可是地瓜界的小巨人,比一比跟正常地瓜小了1/3,但口味更勝一籌。 民眾:「纖維比較少然後再來是,它本身帶有淡淡的栗子香氣,果肉部分比較綿密也比較Q彈。」 地瓜口感大PK,一般地瓜用烤的最能吃出甜味,而風行一陣子的芋頭地瓜鬆鬆口感適合拿來煮稀飯或熬湯,而新品栗子地瓜口感綿密,用蒸的就好吃。 民視記者吳政諺:「以往的地瓜專挑大的,現在小而美的栗子地瓜,現在做出市場區隔,每年的年產值,都可以增加一倍一上。」 分裝好的地瓜準備宅配,農民自產自銷,與傳統市場做區隔,每年產量5000台斤,年產值高達30多萬,但剛開始種栗子地瓜,老一輩農民還是不看好。 地瓜農盧紀燁:「消費者導向要搞清楚,你這東西如果還是賣到傳統市場,傳統的通路就是不會有人要,因為他們有一些是自助餐的,或者是大餐廳的他們要那種大條的地瓜。」 實地來一趟地瓜田,栗子地瓜一株產量只有1斤,不像其他地瓜可以產到3斤,但做出品牌區隔,跟著趨勢走,讓嬌貴的新品種,依舊能找到欣賞它消費者。(民視新聞 綜合報導)

更新日期:2014/10/01

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加