咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛肉麵大王

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹市北區中央路93號
  • 電話: 03-5222535
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8733
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.968506
  • 緯度: 24.8058191

景點內容

景點描述

據說新竹市有一家開業超過60年的牛肉麵大王,很多老饕或老新竹人都推薦過,不少報導美食的媒體也來採訪過,位於中央路的麵店,停車很不方便,今天特地騎車來嚐嚐看。

店面不大,不過招牌很醒目,所以很容易就找到了,店門口的騎樓下放了好多蘭花盆栽,看起來還真熱鬧。

用餐環境還算寬敞,桌椅很多,整潔度還不錯,這天因為是下午的非尖峰用餐時間,店內冷氣沒有開放,雖然裝了不少電風扇,夏天吃起來難免還是會汗流浹背。

餐點以牛肉麵為主,除了一般常見的紅燒、清燉牛肉麵之外,這裡還有較少見的牛雜麵,另外店家還推出每日限量,一碗280元的麻辣牛筋麵,餐點種類不多,價格一般。

小菜區的小菜樣式好多,除了常見的豆干、海帶之外,還有豬尾巴、牛筋等較少見的小菜,所有小菜都放在竹籃子裡讓客人自行夾取,看起來都滷得很入味。

價目表就位於小菜區上方,價位也是一般。

紅燒牛肉麵裝在瓷碗裡,四川口味的紅燒牛肉看起來油油亮亮的,上頭浮著紅色辣油,感覺吃了會噴火的感覺,光用看的就覺得是重口味。

標榜使用現宰溫體牛肉的肉塊,切成小塊一口一塊剛剛好,軟中帶硬的口感,肉質不會過乾或過柴,口感還不錯,麵條表現則是一般,不過湯頭喝起來真的是香香辣辣,湯頭有著淡淡香料味,喝進嘴裡會散發出微微的麻辣口感,這樣的辣很溫順,不是嗆辣的那一種,吃起來很過癮。

榨菜肉絲湯餃跟紅燒牛肉麵比起來清淡許多,切成細絲的榨菜與肉絲吃起來微酸微脆,口味還不錯,清淡的湯頭配著提香的蔥花一起喝,還蠻順口的。

水餃餡裡有豬絞肉、青蔥與些許切碎的榨菜末等材料,鹹度剛好,不太需要另外沾醬,水餃皮偏軟偏薄,表現一般。

今天選擇了牛肚、豆干、海帶與滷蛋,簡單放上蔥花與香油,原本滷到通透的滷味吃起來超香的,每一種都滷得很夠味,就連滷蛋都滷得很香而且鹹度剛好,比起其他餐點,這裡的滷味最令我感到驚艷,實在是很好吃。

特色:老牌牛肉麵店
營業時間:10:00-22:00
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費NT150元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 麵類55-280元
  • 湯類50-100元
  • 湯餃類70元
  • 小菜類40-50元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 牛肉麵

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

  • 牛肉麵
  • 小菜
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加