咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小木屋茶坊

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 景觀餐廳 景觀咖啡
  • 地址:
    台北市指南路三段38巷28號
  • 電話: 02-29390649
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13598
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.586712
  • 緯度: 24.966955

景點內容

景點描述

來到貓空不是喝茶就是吃土雞,印像中好像比較少提供西式餐點的,小木屋茶坊跟貓空大部份的茶館、土雞城不太一樣,供應的是義大利麵、窯烤比薩、小火鍋和西式排餐,另外還有甜點與咖啡、飲料,很適合兩個人來用餐或吃下午茶。

小木屋茶坊就在貓空纜車站附近,走路約5分鐘,主建築是一座相當有異國特色的原木建築小木屋,非常顯眼。

充滿綠意的入口處。

小木屋茶坊除了室內的座位,戶外也有庭園露天座位,四周種滿了各種花草與綠色植物,環境相當的雅緻。

茶坊所在位置的景色視野非常遼闊,山上是綠意盎然的茶園風光,遠眺山下則將台北盆地盡收眼底,白天與晚上來到這裡,一邊用餐一邊欣賞不同的景色,感覺就很放鬆、很舒服。

我們選擇坐在小木屋裡的室內座位,只吹著風扇,山上沒有冷氣似乎也不會覺得太過悶熱。

菜單。

天氣實在太熱,看到冰涼的啤酒,忍不住就點了一瓶來乾。

點義大利麵套餐包含餐前的蔓越莓果汁。

歐式手工麵包,加入了雜糧、葡萄乾、各式堅果等食材製作而成。

濃湯,奶味濃郁、味道香醇的濃湯。

乾燒蒜辣培根麵($280),麵條相當Q彈有咬勁,在夏天特別開胃的蒜辣口味,搭配上培根的香氣,重口味的味道非常ㄕㄨㄚˋ嘴,讓人一口接一口。

義大利麵套餐還有餐後飲料可以選擇紅茶或咖啡。

辣味番茄起司臘腸比薩($180),現點現烤的手工比薩是店裡餐點的一大特色,比薩使用窯烤壁爐現烤,剛上桌時熱騰騰的,烤得酥酥脆脆的薄皮餅皮帶點焦香味,大量的起司一咬就牽絲,香濃的番茄、口味偏重的臘腸和帶點微辣的口感,又香又鹹,好吃。

沒想到在貓空上也能吃到這麼不錯的義式料理與餐點,而且環境佈置得相當溫馨,眼前景色更是美麗,晚上來到這裡一邊用餐、一邊欣賞夜景,也是個很不錯的選擇喔。

營業時間:週二~週日,平日11:30~24:00 假日11:00~02:00

 



 

 



一棟充滿異國風情的歐式建築,迥異於周遭風格,佇立貓空山區,



悠閒的吧檯情調,讓人錯覺置身在南美國度。



小木屋堅持純手工料理,與誠懇經營的態度,硬是顛覆你刻板的印像!



遠在幾公尺之外,店中大而醒目的窯爐就飄出濃郁麵包香味,



讓過往遊客食指大動,自然而然的被吸引近來。



純手工的麵包製程,來自藍帶師傅親自傳授指導。



使用名家吳寶春先生國際冠軍麵粉,改良後更加入耗時費工的老麵,形成這道店中的靈魂菜色「裸麥葡萄乾核桃麵包」。



師傅運用麵包巧手,將台灣口味融入其中,研發出另一道拿手私房菜「羅勒鮮蝦蘑菇比薩」,



厚薄恰到好處的傳統手工餅皮,將窯烤的精隨徹底發揮;



再運用豐富的餡料撲滿其上,炭火的香氣融合了海鮮的香甜,結合成老闆的驕傲,客人的最愛。



在店中你一定會感到驚訝,為什麼每桌幾乎都看到鮮豔可口的「蕃茄海鮮義大利麵」?



但當你靠近,所有的疑惑都會解除。



豐盛的海鮮食材,光亮有彈性的麵條,



而最關鍵的,還是那令人無法抵擋,香味四溢的紅色蕃茄湯汁。



每桌客人幾乎都對小木屋的料理讚不絕口。老闆向我們透露,其實好吃的秘訣並不困難,就是誠懇實在的,做好每一道料理。



有句話說,船走得快、走得慢都會到目的地,就怕走錯了方向;而老闆正確的態度,確立了店的榮景。



雖在山上獨樹一格的開了間歐式餐廳,但不變的是,對料理一樣保持尊敬、熱愛的態度,這就是貓空遊客絡繹不絕的原因。

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加