咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

心田森活渡假農園

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台中市和平區雪山路中坑巷2號
  • 電話: 0910-495846
  • 傳真:
  • 網頁: http://sintian.okgo.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6323
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 120.9008781
  • 緯度: 24.2336943
  • 星級:

景點內容

景點描述

步入炎夏,每天邊抵抗陣陣熱浪,還要認真上班真痛苦,好不容易撐到暑假到來,搭乘客運到達中橫起點,歷史悠久的小山城東勢,在東勢總站轉搭橫流溪支線往大雪山前進,一線道的大雪山林道大起伏不多,有時可見鐵馬車友從旁經過,但避免臨時會車速度建議慢一些,到達林道15K的終點橫流溪站,一旁大棟派出所為中途休息站,從派出所往上走個幾步,在中華電信機房面轉向左邊進入大雪山社區。

這裡距離民宿邊拍邊走約30分鐘,當然開車來會方便許多,不過拋去重擔,帶個輕便的行李,藍天綠樹相伴呼吸新鮮的空氣,當作出來踏踏青也很不錯。路途中偶爾會遇上岔路,但都有詳細的方向指引,只需注意一下來車經過。

即將到達目的地前有個大陡坡,因山區馬路狹窄要先往前迴轉,算是最後考驗駕駛實力的地方。當你辛苦迴轉回來,山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村,矗立於綠樹間的美麗民宿~「心田森活渡假農園」就在眼前。一樓為停車場,有房屋遮蔽不會風吹雨淋,整棟建築挑高設計也遠離山區的潮濕。

老闆與老闆娘非常熱衷於登山,門口櫃台可見他們攻上各高山的留影,對爬山有興趣的朋友可以挖到許多寶。

整棟民宿主要由原木所構成,老闆在設計時已放入許多考量,使用厚度夠的木頭增加穩固度,但不要來了太興奮就到處奔跑,請放輕腳步,輕聲交談。

記得遵守的民宿規定,下午3點後進房,隔天11:00前退房,木造建築嚴禁在室內吸煙,若想一解煙癮請至戶外陽台。

溫暖的木材原色與花紋,氣質的藝術家經典名畫,頭頂優美燈飾也藏有巧思,為避免山區蚊蟲受光吸引,用燈罩讓其進得來出不去,就不怕夜晚的蟲蟲危機。

心田森活依每個人不同的需求,提供雙人、三人、四人及五人房,我們今天住宿的為四人房落羽松居,雙面開窗,堪稱整棟視野最棒的房間。四人房採一張雙人床和兩張單人床的設計,若全家一起來孩子較大,分開睡也更舒服。雙人和單人床的床墊觸感不同,雙人床避免轉身影響枕邊人較結實,而單人床睡起來就蠻軟的。大家有無發現裡面沒冷氣的蹤影,來到大雪山有天然舒服的微風吹拂,即使酷暑六月深夜還要蓋厚棉被,哪需要費電不環保的人工冷氣呢!

正面直接遠眺由鐵砧山分隔的東勢與卓蘭,天氣好時還能看到台中港,為賞夕陽夜景的最佳地點。



每間房間皆放置了藤製桌椅,在鮮豔盛開的花朵裝飾下,能一起舒服的談心或看電視,電視因位於山區只有簡單的幾台,但來到此還看電視就太浪費了。一般小木屋插頭數都不算多,這裡就要幫心田森活拍拍手,環顧房間共有四個插座,而且房內也能收到無限網路,很適合愛拍照上網的我們。

衛浴整理的整齊乾淨,晚上洗澡熱水也很夠。

民宿有準備簡單的盥洗用品,牙刷、牙膏、肥皂和紙毛巾,若像阿一一覺得紙毛巾不夠擦,記得要自備毛巾。

安頓好行李,房間也拍了差不多,準備轉戰到樓下的餐廳兼交誼廳。

心田森活為什麼會稱為農園?隨著送上的銀杏茶,答案將揭曉。

原來老闆在附近有片廣大的農園,用女兒名字取為雙柔銀杏林,銀杏茶和裝飾的花兒皆從那邊而來,下午的生態導覽就會去參觀。喝著順口養身的銀杏茶,看著眼前綠意的小盆景,感受都市沒有的愜意及放鬆。

來到大雪山不要都窩在室內,當然要到戶外貼近大自然,享受微風呼吸一下新鮮空氣。

以綠建築概念建構的心田森活,外面使用能抗風雨不老舊的鋪面,已經過三年寒暑仍保存得非常好。

戶外座位是賞景最佳地點,傍晚賞夕陽、晚上賞星空,冬天水氣夠還有夢幻雲海,常常充滿客人驚豔的聲音,用餐時眼睛嘴巴同享美味,真的好幸福啊~



心田森活18:30開始供應晚餐,白飯和湯採自助吃到飽的方式,所需餐具也一切自己來。餐點以中式套餐的方式,提供梅干扣肉和炸雞兩種主菜。環繞主菜的為五種配菜,有蛋、有豆皮、有青菜,就要你吃得豐盛又營養。主菜炸雞肉質嫩也滿多汁的,但我更愛梅干扣肉,肉滷的鬆軟入味不油膩,梅干菜微脆不會過鹹,吃完真想要再來一份。

來大雪山就要跟著自然步調,不熬夜早早的乖乖上床休息,天剛亮就有蟬鳴鳥叫的鬧鐘,嘹亮叫聲就像美妙的交響樂。遠處山頭浮現紅光,太陽準備再度升起,又睡了一個小時漫步下樓吃早點,早點飲料為自助取用,有好喝的香醇咖啡和風味奶茶。

主菜為豐盛的美式早餐,有火腿、薯餅、肉鬆捲和蛋糕,於露天觀景台的鮮花相伴下,吹著涼爽的微風,好悠閒啊~

大家會不會想說最近沒螢火蟲,也沒有整片的黃色銀杏林,除了避暑還有什麼值得來大雪山的理由呢?盛夏可是甲蟲最活躍的時候喔!很適合爸爸媽媽帶小朋友一起來玩。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加