咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白燈塔

  • 位置: 台灣 屏東縣 琉球鄉
  • 類型: 海灣風情 其它
  • 地址:
    屏東縣琉球鄉南福村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7004
  • 經度: 120.366391
  • 緯度: 22.328835

景點內容

景點描述

琉球嶼現有燈塔兩座,一座位於白沙尾港口,當船近臨該嶼和進港時,多以此塔為主要目標;另一座位於北緯二十二度十九分四十八秒,東經一百二十度二十一分 五十五秒,在琉球嶼東南尖山 之頂,為國際性之燈塔,係為日據時代高雄州水產會於民國十八年(昭和四年)元月十四日所興建,總工程費為一萬零三日元。

  整座塔之造為混凝土圓形白色,高度自基座至塔頂一十公尺,水平面至塔頂有八十八公尺之高,為第四等閃光(每二秒二一,閃光一次),其光度射程可達二十浬之遠,亮如白晝,日夜自行閃光。該塔與鵝鑾鼻燈塔 同具有指引台灣海峽及巴士海峽往還船隻之功能,更是漁船航行之指針,亦同屬國際性燈塔,該塔自台灣光復 以來,改隸由經濟部台北關接管經營。

資料來源   琉球鄉公所

旅遊日期:104.04.24  天氣:晴天

白燈塔 又叫琉球燈塔, 在琉球嶼東南尖山之頂,為國際性之燈塔,係為日據時代高雄州水產會於民國十八年(昭和四年)元月十四日所興建。

整座塔之造為混凝土圓形白色,高度自基座至塔頂一十公尺,水平面至塔頂有八十八公尺之高,為第四等閃光(每二秒二一,閃光一次),其光度射程可達二十浬之遠,亮如白晝,日夜自行閃光。該塔與鵝鑾鼻燈塔 同具有指引台灣海峽及巴士海峽往還船隻之功能,更是漁船航行之指針,亦同屬國際性燈塔。

 

小琉球 白燈塔 附近有棵正榕矗立守護著村落已有百年之久。正榕樹幹粗壯,多分枝,長成今日濃蔭蔽天的模樣,也成為小琉球 島上住名的景觀植物。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加