咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

無老鍋 (台北新生店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市中正區新生南路一段124號
  • 電話: 02-33225529
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.wulao.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17433
  • 低消: 200~500
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5325035
  • 緯度: 25.0377854

景點內容

景點描述

麻辣鍋界裡非常有名的鼎王除了麻辣鍋,推出另一個養生鍋的品牌-無老鍋,人氣也是強強滾,和鼎王一樣,無老鍋從台中發跡,再紅到台北開分店。

這次趁著中午時間造訪的是101年7月才剛開幕的台北新生店,就位在仁愛與新生路口附近,一整棟一共有3層樓。

無老鍋和鼎王一樣重視服務,服務人員除了穿著獨具特色的制服之外,每次桌邊服務完都一定要深深的鞠躬才退場,一餐下來被鞠躬好幾次還真是很彆扭呀。

建築外觀的設計和內部用餐空間的裝潢都一樣講究、獨具風格的無老鍋,走進餐廳裡面除了撲鼻而來的香味,內部走道的空間感覺很寬敞,古色古香的桌椅、裝飾和餐具也有一定的質感,不管是適合人數少的方形桌或是人數多的大圓桌座位區,都會以隔間或屏風稍微做個區隔,能夠保有更多的隱私,用餐時也更加輕鬆舒適。

坐定後先送上用沉甸甸的鐵鑄茶壺盛裝的熱茶,喝起來帶著人蔘味,養生從喝茶就開始。

菜單上詳細介紹了無老鍋的故事和由來,不過限時90分鐘的用餐時間要包含點餐,實在沒空細細研究,有興趣可以直接參考官網,而且點餐後,所有餐點沒多就就劈哩啪啦一次通通上桌,超過6個人以上的最好選擇大圓桌,要不然應該會吃得很擠。

造形特殊的爐具,也是鼎王集團一貫的特色。

主打加入多種天然養生中藥材熬煮的無老鍋有兩種鍋底可以選擇,白鍋是結合了日式養生鍋作法的日本冰淇淋豆腐鍋/膠原蛋白美顏鍋,紅鍋則是傳統中式的無老長生辣香鍋,當然也有提供一次可以吃到兩種湯底的鴛鴦鍋,鍋底依人頭收費每人$110(點每人多一顆冰淇淋豆腐的日本冰淇淋豆腐鍋則是$120),選擇鴛鴦鍋每桌要另加$150,鍋底可以無限添加,不過和一般麻辣鍋底加入滷過的鴨血和豆腐不一樣的是,無老鍋的鍋底是自製的「麵包豆腐」和「薄片鴨血」,因為沒有事先滷過,所以每次添加要煮3~5分鐘來入味,本來想說吃薄片鴨血或是薄薄的麵包豆腐會不會很沒fu,可是吃了以後才發現薄片更容易入味、更容易吸湯汁,尤其那麵包豆腐,真的就像麵包一樣把湯汁吸飽飽,一口咬下湯汁就噴滿嘴裡,超好吃的。

老實說吃麻辣鍋我很難分出紅鍋湯頭的好壞,吃起來有香、有辣、不要太油膩我就覺得很好吃,無老鍋的紅鍋有著淡淡的藥膳香味,但卻不會過重,撥開上面的辣油之後湯頭不但喝得入口,而且不麻、不嗆,很溫潤順口,果然走得是不那麼刺激的養生路線。至於隔壁那鍋白鍋就真的相當讓我驚艷,吃鴛鴦鍋通常很少會注意到白鍋,但乳白色的湯頭一上桌就很想趕快喝一口,用清蒸去油後的豬骨、蹄筋和老母雞一起熬煮八小時以上,再加入獨特的草本植物和中藥,整個湯頭呈現像牛奶一樣的顏色,喝起來不僅香氣十足、味道濃郁,還帶點甘甜、非常鮮美,而且說是充滿膠原蛋白,所以才叫做膠原蛋白美顏鍋,然後白鍋上桌前還會再加入一整根人蔘進入燉煮,人蔘愈煮愈出味,煮到後來放入白鍋的食材都帶著人蔘味,感覺好補氣、好養生,真的超好喝,不管肉類、蔬菜還是丸類、餃類,丟進去煮的食材吸附了美味的湯頭,也都非常搭、很好吃,難怪吃過的人都很推薦。

桌上放著這一瓶瓶可不是甚麼可爾必思的飲料,而是還冒著煙、可以自己添加的高湯,白鍋、紅鍋都是加這款。

無老鍋還有白飯可以無限享用,自助的醬料也是許多人大力推薦,雖然我覺得食材吸飽湯底就已經非常夠味好吃,不需要再沾醬料,但是新鮮的蔥蒜和特調醬油等等,據說不僅提味,直接淋在飯上面也很好吃,有機會可以試試。

日本冰淇淋豆腐鍋的湯底和膠原蛋白美顏鍋是一樣的,只是會再附上每個人只有一顆、相當珍貴的傳說中的冰淇淋豆腐,所以貴個10元。這個從日本百年豆腐世家獨家取得秘方的冰淇淋豆腐,可以說是無老鍋的鎮店之寶,冰淇淋豆腐不是直接吃的冰淇淋,而是要丟入白鍋裡煮的,吃起來柔柔嫩嫩、軟軟綿綿、入口即化,口感非常的特別。

店裡招牌之一,噱頭十足的無老肉($328),端上來是一大盤挫冰,正在想肉在哪裡的時候,服務人員就俐落的把上面的冰給撥開,露出放在陶甕裡的無老肉。切得超薄、帶皮和油花的豬肉,送上來時是已經熟的,只是因為冷藏保存,吃之前要放入鍋裡涮一下、熱了之後就可以吃,肥瘦相間的豬肉口感有軟有Q、感覺還有很多膠質,吃起來還帶著一股酒香味,味道有點像醉"豬",是蠻特別的一道。

吃火鍋必點的肉盤,不需久燙的雪花牛肉($298)有紐澳牛和美國牛可以選擇,還有用小麥及麥糠所飼養的溫體豬-小麥梅花香豬肉($288),都是新鮮好吃。

吃麻辣鍋一定要有的油條($68),吃軟吃硬自己控制,吸附著湯汁吸飽湯汁後放入嘴裡,酥酥脆脆的好好吃。

無老鍋的豆皮($88)也不能錯過,印象中吃過的豆皮都要煮好久才會軟嫩、入味,但是這裡的豆皮不曉得是不是因為新鮮製作,不僅好大一塊,放進鍋裡煮沒多久馬上就吸滿湯汁、變得好軟好嫩,是我吃過最好吃的豆皮。

圓燕丸($128),吃起來口感Q彈,不過印象不深。

綜合青菜盤($188),有10種不同的新鮮瓜果和蔬菜,不過因為服務人員建議瓜果類及手工丸類要先下鍋,所以青菜盤裡的木耳、南瓜、玉米、大黃瓜等等豐富的瓜果類來不及拍就被丟下鍋,菜盤裡另外還有4顆山藥球和地瓜球,吃起來有像在吃芋圓和地瓜圓的口感,還蠻妙的。

另外還有點了口感超彈牙的水晶餃($128)、吃得到蝦肉塊的手工鮮蝦丸($208)和均衡一下的養生綜合菇($168),也都是新鮮好吃。

最後還會附贈一壺水蜜桃冰沙,還很搞工的冰鎮在碎冰裡面,微酸微甜、冰冰涼涼的好喝又解膩,吃完熱呼呼的火鍋來幾杯,真是搭配的剛剛好,還可以免費續壺一次喔。

無老鍋也有提供鍋底打包的服務,而且打包的不只是桌上的鍋底,會再附上一份全新的鍋底,帶走的一共4袋,白鍋、紅鍋各2袋,還真划算,打包回家以後不分白鍋還紅鍋,通通倒成一鍋一起煮,也很好吃喔。

即使在夏天也會讓人想一吃再吃的無老鍋很對我的胃,不過90分鐘的用餐時間限制真的是逼人,後來在服務意見表反應了一下,沒想到隔天就收到email回覆,說是為了讓大家都有機會享用到無老鍋才會設時間限制,如果沒有人在等候也是不會趕人的,所以想要慢慢的品嚐無老鍋的話,還是挑冷門一點的時段或是不要選周五和週末,用餐的步調應該可以更輕鬆一點。

營業時間:週一 ~ 週日 AM11:00 ~ AM04:00

推薦菜色

  • 日本冰淇淋豆腐鍋
  • 油條
  • 豆皮
  • 無老肉
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北市公車37、245、261、263、270、630、651、665等,至仁愛新生路口

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加