咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福泰冬山厝

景點內容

景點描述

自從去年因為小兒子參加抓周活動, 我們就近選擇入住福泰冬山厝, 就很愛住在那裏的感覺, 今年剛好又看到團購的機會, 遇上小兒子兩歲生日, 就訂在他生日這天入住了! 這次沒遇上下雨, 終於能好好欣賞它的美, 若有興趣可看看去年的房型做比較. http://blog.xuite.net/francis81314/wretch/210059382

我很喜歡這裡房間的設計, 麻雀雖小, 五臟俱全, 非常值得作為台北小套房的參考.

主臥墊高的地板還做了收納的設計.

剛好拍了白天和晚上的模樣, 所以就對照著放了.

利用格局凹槽的地方放置雙人床.

 

靠窗的地方放個小茶几, 就是我們利用來勞作燈籠的地方囉!

 

 

從茶几反方向往客廳拍.

 

這次入住除了幫小兒子慶生, 最特別的就是要讓兩個較大的兒子們體驗一下睡上下床的感覺, 因為隨著他們越來越大, 我們在考慮買張上下床給他們, 但也不知道他們接受度如何, 這次剛好來試試看.

房間外面是一個小陽台, 有窗戶, 仍然算是室內.  這裡房間的最大特色就是窗戶超多, 所以採光和通風都超好.

從陽台看回房間.  陽台另一邊也跟主臥的茶几處有相通.

上下床那個房間, 還將尖尖屋頂下的空間也利用, 隔來當一個小閣樓.

 

這就是小閣樓, 空間不大, 但鋪個床還OK喔! 

房間內還擺了一張小書桌.

衛浴設備

洗手台旁邊設計置物格.

好像家庭房都是設計在二樓, 因為上次我們也是住在二樓.

除了磁卡門, 最特別的就是有這個紗門, 白天若想室內通風, 只要把門窗都打開, 室內就連冷氣都不用開喔!  風的對流很旺盛喔!

拍一下房門口

這張可是我爬上三樓才拍得到的傳統四合院的感覺喔!  這次住的區域也跟上次不同, 所以中庭就沒有面對服務櫃台.

上次沒拍成的服務櫃檯.

小朋友們一定要來餵餵魚.



這樣的風雨走廊設計, 不只可以擋雨, 還充滿古意喔!  我們這一次的另一個目的, 就是剛好遇上元宵節, 所以就有到傳藝中心來去提燈籠囉!


樂活 懷舊 回憶 體驗 ----- 國立傳統藝術中心 宜蘭福泰冬山厝 

福泰冬山厝座落於宜蘭縣五結鄉國立傳統藝術中心園區內,依傍冬山河內河道,由著名耶魯學人黃聲遠建築師所設計,厝房採木製拉門、隔窗、抬高的房舍、層層交錯或相疊的階梯。空間建築有清水模,石子磨地,紅磚牆瓦,灰石的屋簷壁;在厝群內可感受光,水和時間的變化感,舉目望去皆是自在快意的美。福泰冬山厝自然樸實,在保留原建築風貌外,將內部改裝為舒適之住宿環境,讓我們回憶起台灣早期建築的特色。 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加