咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

伊都日本料理

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台南市東區東興路26號
  • 電話: 06-2349719
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7056
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.22874
  • 緯度: 22.9906761

景點內容

景點描述


「伊都日本料理」在台南頗負盛名,之前朋友也帶我來吃過兩三回。因為知道店家生意太好,所以我今天就早早打電話去預約。不過,得到的消息是:不好意思,預約已滿,請現場等候。

很幸運地,我們抵達的時候恰巧還有位置,可能因為比較早到的關係...

1F的座位幾乎都客滿了,所以我們上到2F,挑了個靠邊的位置坐下。這裡是單點式的,所以點下來的價錢其實不便宜,我們點的餐下面會一一做介紹。將menu遞給服務生後,也陸陸續續看見客人一桌桌湧進來了,幸好有提早出門!

店裡有供應免費的冷熱飲:熱麥茶和梅子茶。menu上也有販售飲料,其實這筆開銷可以省下來,因為梅子茶就非常好喝了。如果同桌用餐的人多的話,店家也提供了茶壺可以一次裝到滿,可免除來來回回拿飲料的麻煩。

第一道上桌的是【鮭魚炒飯】60元。日式炒飯跟台式炒飯的口感很不同,台式炒飯似乎加了比較多油,因此口感比較濕黏,口味也比較重一些,好吃的炒飯是每顆飯粒都炒得很入味。而這道日式的鮭魚炒飯,剛送上桌時可以聞到清爽的鮭魚香氣,吃起來的口感則是乾乾鬆鬆的,調味比較清淡,喜歡哪一種就看個人喜好囉。

第二道上桌的是【綜合壽司】65元。兩個【豆皮壽司】、兩個【海苔壽司】、兩個【花壽司】、一個【鮮蝦握壽司】。那唯一一個鮮蝦握壽司是我吃掉的。這道壽司在表面的鮮蝦跟底下的飯糰之間放了些許的芥末,我ㄧ向喜歡有加芥末的食物,那衝上腦門的嗆辣感,真過癮!

第三道是【綜合生魚片】135元。裡面總共有8片生魚片,魚肉十分鮮甜,搭上我最愛的芥末融合成絕妙滋味。

第四道是【豚肉串燒】60元(有兩串)。一開始我以為餐盤邊那紅色粉末應該是辣椒粉,沾了吃ㄧ口才發現,原來是甜甜的七味粉,十分符合南部人偏甜的口味唷。



第五道是【炸蝦捲】70元(有三條),剛出爐的蝦捲還熱呼呼的。一面吹氣一面放進嘴裡嚼...「喔~好好吃!!」我覺得這裡的炸蝦捲不輸周式蝦捲!外皮很薄,讓你充分吃得到內餡的原味
每條蝦捲都切成4小塊,一口一塊剛剛好,每一口都咬得到扎實的鮮蝦。盤裡附了蕃茄醬和嫩薑片,但我都沾哇沙米一起吃,更夠味!!

最後一道是【烤味噌魚】80元。味道吃起來甜甜鹹鹹的,魚肉還帶著一點水分,不乾不澀。小全很”甲意”整盤吃光光。這道菜建議配個白飯會更棒整頓吃下來花了470大洋,愛吃日本料理的朋友們絕不可錯過唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加