咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

義郎創作壽司

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市左營區富民路66號
  • 電話: 07-5582208,07-5582280
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8113
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.3053
  • 緯度: 22.658648

景點內容

景點描述

  

高雄市「義郎創意壽司」主廚胡財賓一定親自到漁港挑漁貨,除非漁港休息。開店多年來,胡財賓每天都要跑漁市,走到距離高雄市約30分鐘車程的蚵仔寮漁港,挑選當日要用的海鮮,因為長期合作,已經有固定配合的魚販,這些魚販大多知道胡財賓對品質的要求,都會留給他最好的食材。

其實在義郎開店之前,胡財賓已在高雄老字號「小園」日本料理餐廳工作六年多,並曾到倉敷短期進修。由於天天跟著師父親選食材、及感於師父對於食材的堅持,讓他體驗到海鮮食材,永遠不會過於新鮮,他也把這份意念帶回台灣。
店內拿手料理:握壽司、竹筴魚生魚片、酥炸比目魚、烤鮪魚下巴。

現場消費憑消費券500元可作600元使用,700元可作850元使用,店面座位
有限,請先來電預約:


17歲拜師學藝日本料理,3年多前更到日本倉敷進修,體驗日本師傅天天親選魚鮮,嚴肅對待食材的紀律,讓他更體認到日本師傅對食物的慎重態度。
自從創業後每天一定親自到蚵仔寮漁港挑選漁獲,耐心料理出令人驚艷的創作料理。


焦香炙壽司 季節創作留饕客
 【訊息】義郎創作壽司|高雄市左營區富民路66號
 

高雄市區內有一家壽司店,招牌之一是「炙壽司」,也就是握壽司上頭的生魚片,還經過適度火烤,不但烤掉魚肉多餘的油脂,還增加帶點焦味的香氣,老闆還因應不同的季節推出不同的創作壽司,上門的顧客,有的一吃就是好幾年。
高溫火焰將比目魚鰭邊翅多餘的油脂逼了出來,放點三星蔥末,淋上桔子醬,不油不澀,是很多老顧客必點的一道招牌料理,嚴選油脂豐厚的挪威鮭魚,上桌前經過2次火烤,去除油脂外,還多了點火烤的香氣。

握壽司或壽司,要掌握顧客的胃,除了從調味到手捏的技巧都是關鍵的醋飯之外,隨著季節變換食材,也很重要。

您不妨先猜猜這放進鍋子裡燙掉外皮的蕃茄,是作什麼用的?泡上15天醬料來提味的蕃茄,在店長的巧手下,去掉籽,配上綠色的紫蘇葉,擺在捏好的飯糰上,再淋上陳年酒醋,入喉清爽,可是夏天最討好的握壽司。

不愛吃生魚片的,可以嚐嚐這用上好豬肉,加上美生菜作的豬排壽司,調出各式創作壽司外,老闆還提供名額,和高雄市政府教育局建教合作,讓學生有內外場的實際學習機會,不怕功夫外流多了競爭對手,因為有信心,對新鮮食材始終如一的堅持,就會留住顧客的腳步。

 
更新日期:2010/09/10
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加