咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠光桐花步道

  • 位置: 台灣 新竹縣 關西鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    綠光森林
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 620
  • 經度: 121.22404
  • 緯度: 24.75327

景點內容

景點描述

 
今日與Fuli兄弟一起同登外鳥嘴山,下山經舞楓池續走楊梅神木步道接園區步道,行程已然接近尾聲了,
雖然攻上外鳥嘴山遇雲霧籠罩,無緣一覽石門水庫秀麗風光,但沿途相繼的柳杉林、楓紅、瀑布景觀,也算不虛此行了,
園區步道中途左下有叉路,指標桐花步道往第一停車場。


強烈推薦有興趣的朋友有到綠光小學一定要來走走,雖然現在不是桐花季節,可桐花步道上,現在卻是十分多采多姿美麗迷人,
桐花步道坡度不大,是銜接第一停車場與園區道路間的一條迷你又雅緻的路線,估計單程長度不超過600公尺,

 
步道蜿蜒緩下,山坡之間楓紅彩妝舞秋波,令人驚艷近距離美麗的邂逅,她是如此近在咫尺,她的丰采,無言無怨無悔,夫復何求?


今天雖沒有藍天白雲為背景,山坡之間嬌豔欲滴的紅楓,依舊是如此讓人讚嘆難忘。


楓紅翩翩隨風起舞,編織出浪漫唯美的構圖視覺,祇是信手拈來隨意捕捉,但妳的倩影讓人忘我垂涎,願常駐我心。


楓紅飄落在步道上、在山坡間,美的無以復加,美的無聲無息...


接近第一停車場途中有叉路往賽德克巴萊場景~~日軍轟炸馬赫坡社原民避難的岩窟,前往一探。


紅綠交雜的楓樹與馬赫坡社原民避難的岩窟


出第一停車場,取左往遊客中心,道別綠光森林,仰望外鳥嘴山依舊在雲霧朦朧之中。


楓林大道途中彎道處,有一棵美麗的台灣紅槭樹,一樹火紅的色彩,如此細緻浪漫唯美,成了今天離開馬武督探索森林之旅,行程最後最佳的旅照。



日期:101.12.15   天氣:晴轉陰

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加