咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藝園堂人文茶館 (崇德店)

景點內容

景點描述

藝園堂,跟春水堂與水舞饌一樣,是起家於台中的茶館。目前在大里、南屯以及北屯各一間,我是不知道你們這間公司是想怎樣經營。

不過當我第一次去大里店的時候,雖然覺得套餐的價格所費不恣,但因為覺得你們的東西與環境尚可,停車也很方便所以花錢買了餐卷。

但是經過我在半年內接連又吃了南屯店以及崇德店後,我發現,好像只有大里店的水準比較好一點!而且部分商品的價格也在半年內調漲了?使我不經覺得,果然最初還是比較美好? 

今天主要是臨時想到跟友人跑來試試新點。畢竟只剩下崇德店沒吃過,不然其實我是不用跑來這麼遠的。

而有鑑於之前簡餐部分的水準平平,今天決定採單點茶點的方式來用餐,而消費的方式是採"自行入座–>桌上填單–>再拿去櫃台結帳–>回座位等吃"。

藝園堂的特色之一除了交通便利與停車方便之外,店內的空間也很寬敞與舒適。就算人多,其實好像也不會感覺到很吵,這點真的還不錯,可惜座位上並沒有提供插座,不然就更美好了!

不論是一般的坐椅或是沙發,其實位子都還蠻多的。

提供顧客閱讀的書報區

猜猜這後面是甚麼呢?

可能服務生也多吧,基本上上餐速度算快。不一會就先送上了今天所點的調合茶飲,左側的是翡翠檸檬,右側的則是紅茶!其實這裡的茶,味道也是蠻普通的啦。會來這裡就是覺得這裡還算可以放鬆,可是總沒有人會希望吃的喝的東西太糟吧! 

炸薯條,呃感覺這次炸得不夠酥脆。份量也比南屯店的少,但是問過服務生,據說這樣一份的薯條是用稱重的!



很妙的蘿蔔糕,居然是用炸的,我只能說外皮好硬口感很不OK。

芋頭糕,也是用炸的很硬很乾,像是路邊鹽酥雞攤買那種半透明狀的芋頭籤但是這裡的,很不好吃!

珍珠丸,今天好像是來吃港式飲茶的fu?比預料中的還大顆很多,可是不是東西大顆或肉多就好吃。

外皮有神似珍珠丸,算是少數不乾硬的菜色之一,裏頭的料算很紮實,可是,吃起來會膩,吃一顆可能就飽1/3了?

小籠包,雖然我本來就沒有期待這道會多好吃,可是這味道也太糟,外皮有點乾硬沒很透,內部雖然有湯汁可是味道有點甜甜的"腥味"?我不太能形容那種感覺偏甜的小籠包不是不能吃,像是台南的好味道小籠湯包就很讚,而且這樣一份才五顆,就要價多少錢?真是有點過分。

這個叫黃金蔥煎餅,單純是想吃吃看這是三小,這個吼~味道就是水煎包啦,而且是三分之一厚的水煎包!只差裡頭沒有甚麼冬粉的感覺,但是味道就是水煎包,友人才吃一個就說"可以不要吃了嗎?可想而知!

有沒有夠扁了吧,這哪招啊?連餡料都幾乎看不到。

可能是因為餐點多半偏油偏膩,雖然沒有吃很多,但是也沒有甚麼辦法把剩下的吃下去,儘管我秉持著不要暴殄天物的心情繼續努力,最後也還是剩下了一些些。整個就是悶啦,還好有點茶,不然只靠店內提供的茶水,我想可能連吃一半的量都會有問題。

今天這樣子,我只能說失算了,還是點個簡餐或火鍋吧,至少味道比較有水準!

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加