咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新榮戲院

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    嘉義市新榮路52號
  • 電話: 05-2767890
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5352
  • 經度: 120.4447607
  • 緯度: 23.4737693

景點內容

景點描述

 

新榮戲院是以放映二輪片為主的電影院,進入戲院門庭時,有種非常復古的感覺,讓人覺得好像回到五、六零年代的場景,傳統的佈置有別於現代戲院炫酷豪華的裝潢設計。

30多年前臺灣的經濟起飛,電影事業也發展蓬勃,無論是國片或洋片,戲院裡總是坐無虛席;民國69年(1980)新榮戲院的老闆江金富花了三百多萬元,購買3組日本進口的35釐米電影膠捲放映機,開始投入戲院的經營,在當年以看電影為主要娛樂的年代,經營戲院的確是一項很好的投資。

已經八十多歲高齡的老闆從電影放映師、機械維修師做起,原本經營大光明戲院,後來接下光榮戲院;原本只有一廳的光榮戲院,於民國89年(2000)再增設二廳,並更名為新榮戲院。因此新榮戲院現今共有三個廳,每廳輪播二部二輪片,總計每天放映六部電影,其中一廳在原本的光榮戲院播出,二廳和三廳則在新榮戲院播出,都是同一家戲院,只是分屬不同樓層,全院三廳共有320個座位。

嘉義市電影院從高峰期的14家銳減到現今的2家,以放映二輪片為主的新榮戲院在老顧客支持下得以繼續營業,由於新榮戲院的二輪片價格低廉,一次可觀賞兩部電影,因此也吸引很多學生族群上電影院消費。不過由於傳統膠卷反覆播映後容易刮傷,放映久了也會產生雜訊,影響觀賞的品質。在電影邁入數位時代後,35 釐米電影膠捲日漸稀少,價格水漲船高。民國101年(2012)老闆又砸重資整修戲院,改良音響並安裝數位放映機,使得觀賞電影的品質大大提升。

目前老闆還保留2臺「骨董放映機」放在戲院展示,下次再到新榮戲院看電影時,不要忘了向老闆比一個讚!

 

 






網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭乘台鐵火車請至嘉義火車站,出嘉義火車站直行中山路,對面是中山路沿著中山路直走,然後就會看到垂楊路的路標了向左轉,然後看到新榮路向左轉走進新榮路。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加