咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Lucky 7 緬甸小吃

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 地方小吃 美式餐廳
  • 地址:
    新北市中和區華新街69號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3189
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.508199
  • 緯度: 24.984035

景點內容

景點描述

 中和南勢角一帶除了有興南觀光夜市外,還有最具異國風情的南洋觀光美食街,即目前的華新街。放眼望去美食街上的招牌,都寫著我們很不熟悉的文字,沒錯,這裡賣的都是雲南、緬甸、泰國、印度的料理,對於第一次來到這寶地的旅人,自然新奇許多。時間才下午四點鐘,這條街上的餐飲店已經有許多人在用餐,這正是南洋居民的生活習慣,與台灣本島的住民有很大的不同。那麼為什麼有這麼一群人定居於此呢?話說是這群移入台灣的住民是由緬甸隨國民黨撤退來台,因群聚效應,自然而然在這裡重新發展出在家鄉生活的景象,而這次選擇"Lucky 7緬甸小吃",是想嘗試一下道地的南洋美食。

因為老闆也是從緬甸來的,所以牆上和不銹鋼爐子上面的菜單都是圓圈或是有缺口的曲線,遠看好像是傳統測量視力的板子,還蠻有趣的,但是來到這裡想嚐異國美食的饕客們不用擔心,老闆很貼心的再另一面牆貼上繁體中文的菜單,所以還是可以有辦法點菜,不過看了中文菜單,似乎還是不曉得老闆的葫蘆裡是賣什麼藥。

於是這次點"咖哩洋芋布衣餅"和"椰奶雞肉湯麵"這兩道菜。上菜囉!雖然不知為何命名"布衣餅",但是單吃炸過的餅皮就有一種獨特的香味和QQ的脆皮口感,若沾上用料非常實在的濃稠咖哩洋芋醬汁,餅皮不僅不會濕掉,和不辣的醬汁更是融合一體,而且還吃的到整塊馬鈴薯喔!

看到"椰奶雞肉湯麵"端到眼前,不少紅色的油滴在液面上不斷飄浮著,先喝下一瓢湯,入口後卻沒有嗆辣的感覺,反而是濃郁的椰奶氣味溢滿整個口腔,湯和著麵,再加上切片的洋蔥一起嚥下,忍不住想說聲"讚!",而且麵條也相當的有Q勁喔!值得下次再來消費。

   

消費方式:
單點、適合共食

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號中和交流道下--->連城路--->右接板南路--->右接南山路--->右接興南路二段--->左接華新街

大眾運輸

編輯 歷史
捷運南勢角站,接1080路公車,步行到華新街。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加