咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴雷巴雷印度餐廳 Balle Balle

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台北市松山區光復北路12號1樓
  • 電話: 02-25707265
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2643
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.557646
  • 緯度: 25.048712

景點內容

景點描述

巴雷巴雷印度餐廳是甫於今年三月才在光復北路開設的印度料理餐廳,與其它印度餐廳不太一樣的是,開店的是印度的錫克教徒,也就是我們常常在國外或是電影當中看到頭上有包頭巾的印度人,店內也放了兩尊一比一的錫克教徒雕像,牆上也掛了許多錫克教平常跳舞使用的器具,加上店內強力播放印度的音樂,讓整間店都瀰漫了濃濃的印度風情。

時值中秋佳節又有颱風來鬧場,所以我們一家人約好要過一個不一樣的中秋節,不要再老套的用烤肉的方式來渡中秋,所以我們在網路上做了些功課,加上Sylvia本身又是印度華僑,所以決定帶家人品嚐家鄉味的美好滋味。

在台灣懂得吃印度料理的人實在不多,因為光是看到菜單上許多奇奇怪怪的名稱,就讓人感到頭昏眼花了,明明就是大家都吃過的咖哩,在印度餐廳又分為羊咖哩、雞咖哩跟魚咖哩等,咖哩的口味跟顏色都有相當大的差異,跟台灣人熟悉的日式咖哩更是有天壤之別,若非有行家推薦引導,實在是很難吃出個門道。

Papad印度小點心開胃菜

奶油烤餅 Butter Naan NTD75元/片

各種口味的烤餅,就如印度人的白米飯一般,與各式咖哩混搭之下,可以激盪出不同口感,讓人百吃不厭。 

北印度風格庫查烤餅 Amritsari Kulche NTD120元/片

內餡夾有馬鈴薯的烤餅,吃起來營養又健康,雖然比較貴一點,但真的是很好吃!

風味炒雞 Murg do Pyaza NTD320元

薑、洋蔥、番茄香氣很濃的咖哩,加上炭烤過的大雞塊。

風味馬鈴薯咖哩 Dum Aloo Punjabi NTD290元

這一道是素菜類的咖哩,採用醃製過的馬鈴薯與洋蔥、番茄一起燉煮,咖哩汁與其它有肉的咖哩比起來比較稀。

印度風格羊肉咖哩 Ghost Dhaba NTD360元

這一道菜在錫克教是相當受歡迎的,綜合各種香料加上奶油味很重的一種羊肉咖哩。

綠豆仁咖哩 Yellow dal Tadka NTD260元

是使用綠豆仁加上香料、蒜頭、蕃茄、洋蔥一起去熬煮,非常有營養的一道餐點,在印度的窮人吃不起肉,都是吃這一道菜長大的,有點類似早期台灣人都吃番薯來填肚子一樣的道理。

印度香甜酸奶 Lassi Sweet NTD100元

印度人獨創的優酪乳,尤其適合在飯後飲用,有助於整腸消化,所以即便咖哩再油膩也不用怕。

印度奶茶

茶味重的奶茶,不過缺點是沒使用牛奶泡,所以味道不夠香濃。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加