咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

無名豆花

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    台南市北區北中街176號
  • 電話: 06-2241474
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4164
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.206055
  • 緯度: 23.000667

景點內容

景點描述

這趟來台南,受朋友之託要帶幾包連得堂的煎餅回去,由於煎餅數量有限,每人又限購兩包,所以和學弟很早就來排隊購買,買完後就想說找個地方坐坐休息,雖然是冬天,但當時天氣卻異常的悶熱,想說就找間冰店吃一下,結果學弟就問說要不要去吃豆花,吃碗冰涼的豆花當然好阿,問學弟說要去吃哪間,學弟就說無名豆花,豆花店沒名字?真假?別鬧了,結果學弟很認真的跟我說這間真的就是無名豆花,離開連德堂拐了幾個彎就真的到了這間無名豆花,遠遠的黃底紅字告訴我這間真的無名阿。

 

在停車的時候,又看到了這個小路牌,60年的古早味阿,看來應該也是老店了,好期待。


看了一下菜單,全都是銅板價$20起,而且很多口味都好新奇,還有草莓和巧克力口味欸,這實在太酷了,金桔和檸檬豆花也是第一次看到,突然間還真的不知道要點哪個來嚐鮮。另外還有賣豆漿喔,$20元的價格真的好便宜,台南不愧是小吃天堂阿。

 

每周二公休喔,星期二不要跑來,不然會撲空。

 

傳統豆花$20

看到這紅黑色的碗,就讓我想起小時候去小吃店也很常用這種碗,不過現在幾乎很難看到了,又勾起了小時候的回憶了。淺嚐一口,豆花口感綿密,幾乎入口即化,豆香在舌尖上蔓延,讓我大吃一驚,在我吃過的豆花中可能沒幾間可以做到這樣。糖水甜度適宜,喝起來有淡淡的焦糖香,搭配滑溜的豆花吃,正點阿,這間的豆花真的太讚了,不愧是60年的老店。

珍珠豆花$25

朋友說這碗才是這間的招牌。滑溜順口的豆花再加上Q彈的小珍珠,吃起來更有層次和嚼勁。我之前有學過煮珍珠,這間的珍珠煮的也很棒,吃起來個個都很Q彈,沒有黏在一起或燒焦味,吃起來很好吃。

這間店位於巷口轉角處,簡單的再自家門口前擺了4張桌子就開始賣哩,也沒什麼顯眼的招牌,但客人總是源源不絕得進來吃碗豆花再走,生意好到嚇人,看了一下門上的報章介紹,現在已經是第三代在經營,就想到很多古早味小吃在子孫接手後就都走味,希望這間能好好保持下去,以後來台南的時候一定要再來吃幾碗。

 

整體來說

這次來台南跑了3間冰店,這間無名豆花讓我印象最為深刻,便宜好吃又夠古早味,不推薦一下這間真的對不起大家,來台南一定要來吃看看黑,以上是個人淺見,僅供參考。

消費方式:單點

推薦菜單:豆花

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加