咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Hotel ONE 台中亞緻大飯店

景點內容

景點描述

 位在台中港路精華商圈,有一座十分惹人注目 ,號稱為台中最高的建築,成立於2006年11月的亞緻大飯店,外圍以玻璃帷幕包覆,大樓外觀呈現圓弧型,使大樓從空中鳥腑時,如同一條魚,彷彿優游在這座步調悠閒的城市裡,側身觀看猶如振帆而發的帆船,被譽為台灣版的杜拜帆船飯店



簡約、清亮、時尚前衛的建築風格是由知名的美國KPF ASSOCIATES建築事務所團隊設計,也是觀光教父嚴長壽佈局中部麗緻集團全面拓展連鎖化經營的重要之舉,企圖打造全新概念的旅店品牌-Hotel ONE

打從一踏入挑高的旅店大廳就有高大帥挺,英式穿著的接待人員熱情的向我們問候,笑容親切的領導我們Check-in住宿流程和細節,使旅客備感尊貴和溫暖!大廳的上方有精緻的藝術燈飾,牆上用不規則的線條加上部分間接照明讓挑高的空間達到畫龍點睛的效果!

住房的旅客如果是自行開車的話,可以在飯店的地下停車場免費停車,如果是搭高鐵或飛機來的旅客,可以事先跟飯店預約接送服務。

大廳一隅走南洋風格,可以讓旅客舒服的坐在這邊等候休息,當天入住時還接到飯店人員的貼心提醒如果客房有提早清潔好可以方便我們提早進住,所以我們兩點半就到了,Check-in之後,服務人員會親自帶著你上樓進入房間,為你詳細的一一介紹飯店內和房間內的設施和貼心提醒:例如晚間六點到八點有清潔時間,不需要的可以打勿打擾燈:早餐時間帶房卡就可以到28F吃早餐等等....

經過長廊的時候,我的目光瞬間被這些照片吸引,牆上都是曾經到訪過的名人,有Lady Gaga  安藤忠雄  李安  成龍等等就不難想見這間五星級旅店被眾星雲集青睞的程度了~

迫不及待的上樓瞧瞧囉!

連電梯都那麼夢幻配上柔和的光線,好有童話故事的情境!

並不是整棟建築都屬飯店所有,和國泰金融大樓在同一棟建築裡面,有點像高雄君鴻酒店,是商辦大樓,一樓是飯店大廳,而客房的樓層只有30~43樓,這樣的規劃對地理優勢,環境頗佳的Hotel ONE而言,最低樓層就是從三十樓起跳,擁有絕佳的景觀就是Hotel ONE最大特色,此外飯店也提供完整而全方位的服務,29F有隨著星期不同,而有不同樂團表演和活動,沉浸在爵士、 拉丁,可狂野或微醺在樂音瀰漫的Lounge One忘廊,和保持健康的健身房,28F供應歐陸及亞洲風味料理的IN Restaurant異料理餐廳,27F是提供大型商務會議與主題宴會的Conference&Dinning Rooms會宴樓而46樓頂餐廳是浪漫求婚勝地的熱門景點喔!

除了公共空間可以直達外,其他樓層需要房卡感應才可啟動,這樣的好處是可以維護住宿品質和隱私,電梯內的主色和按鍵都以橘色為主,配上大自然的背景樂,讓旅客搭上電梯的那一刻就帶著興奮愉悅的心情迎接接下來的驚奇!

出來電梯後,玄觀雖然沒有過多的裝飾,但是沉穩的暗色地毯和輕柔的燈光打在亮橘的沙發上配上大面的鏡子使空間呈現延伸感,大器俐落的氛圍使人感覺很舒服!

通往房間的通道上有放置滅火器,牆面上有明確逃生指示,注重安全品質得細心,是給旅客最大的保障!

飯店內總共有七種不同的房型,除了在房間的坪數上有些許不同外,另外一個不同的就是看風景的落地窗大小囉,因為訂房時,即事先告知訂房人員的需求,一定要有景觀,飯店人員會為您特別備註並在入住前一天打電話給旅客確認,之所以如此是因為還是有部分房型沒有view的。

這次我們要入住的是位在42樓擁有11坪的商務客房 ,門鎖是感應式電子鎖。


 Hotel ONE的空間設計上是由加拿大知名設計師--Nick Baker,規劃各個空間和房間設計,沒有一絲多餘設計,簡潔明快的都會感,舒適的臥床,軟硬適中,棉被也很保暖,冷氣就算開再強,只要窩在棉被裡就不覺得冷。

新鮮的迎賓水果~

桌上放置貼心的刀叉器具
 

房內最特別的地方是將商務服務的內容規劃在每一間客房內,將所有資訊設備整合在一起的Workstation,客製化的訴求,37吋液晶螢幕旁有5.1 聲道環繞音響,全方位辦公桌(電視機下方凹巢內)配有各式各樣的接頭 ,網路線 、音源線、 視訊線等... 可直接連接入住者攜帶的筆電、iPod、 MP3將螢幕切換到電視上後,可以開視訊會議,以便處理公事,看自己喜歡的影片和音樂,大螢幕加上環繞音效,用起來真的很過癮,大大的滿足旅客3C需求,此外採用特殊透氣網層符合人體功學的座椅坐起來非常舒服,一桌整合多元設備,讓旅客和商務人士提供相當的便利性!


超有質感的櫃子,左手邊抽屜一打開是全新的個人文具組。

貼心提供商務人士所需的迴紋針 、橡皮擦、  信封、 便利貼、 亮眼的橘色滑鼠墊等..

第二個抽屜拉開是裝滿各式各樣零食和咖啡杯,除了茶包和咖啡是免費的,其餘均要付費。

最下方是免費使用的雷射印表機和紙張,讓人們不必在因一 、兩張文件列印而換下睡袍 ,穿越大廳,可隨時隨地在房內處理一切公務。

液晶電視右下方有SONY的DVD播放機,下方是隱藏式冰箱~

不過這些飲料全部都是需要付費的喔~所以要斟酌取用~

床頭櫃旁的水是免費的 , SONY喇叭、水杯、英文刊物、 便條紙筆 、電話和小巧方塊狀的LED鬧鐘。


很喜歡床上方的閱讀燈,對有習慣睡前閱讀的旅客來說是相當的窩心設計~

 

衣櫃打開裡面有帶有帽子用來擦乾頭髮的鬆餅格紋浴袍 、 洗衣袋 、擦鞋布、 保險櫃和Hotel ONE特製拖鞋等...

喜歡房內靠近窗邊的沙發,可以欣賞台中的美景一覽無遺,毫無遮蔽物,大片的綠地讓視野心情都變超好。

接著進入讓人眼睛為之一亮的全方位浴室,快速掃描一番,衛浴系列都是使用TOTO品牌,搭配內斂色質的防水木,厚實吸水的毛巾,萬用插座220V和110V,還貼心提醒煮水壺是110V喔,柔和的光線讓空間變得很溫馨,超棒!

洗手台下方第一層是面紙和吹風機。



第二層是真空包裝的盥洗用品,讓我放大特寫的是飯店既然有準備針線和沐浴鹽,由此可見飯店把家體貼入心,更甚於家的精神發揮到極致。

第三層是煮水壺~

牙刷提供不同的顏色,讓同行的客人可以依顏色做區分,相當細心!

沐浴備品使用的是SPA沙龍牌成分均來自死海,擁有天然礦物質的Minerals

簡單又創意的淋浴設備,讓人一看就明瞭。


浴室是獨享台中夜景的好地方,搭配馨香溫和的沐浴鹽可以一邊泡澡、 放空、冥想 、 身心靈放鬆把平日累積的疲勞在這邊得到釋放。

另外浴缸旁的斜上方有一台小型的液晶電視,可以搭配洗手台上放置的遙控器,好節目和好風景再也不用二擇一。

台中素有文化城的美名,但到了晚上就變成越夜越美麗的不夜城


因為夜景實在太美了,所以就算白天泡過澡,晚上還是會在泡一次,就為了不浪費這幅好風景,高高在上,像女王般得天獨厚的俯瞰絢爛繁華的台中市。

這是早晨天剛亮的台中一景。

飯店在CHECK-IN的時候都會詢問旅客需要的報紙種類,隔天早晨就會掛在客房的門把上,一間可以提供兩份。

住宿提供的早餐是位於28F的異料理,早餐時間是6:30~10:00。大片明亮的窗戶,可以一邊悠閒的吃早餐一邊欣賞美景,好愜意阿!

乾淨明亮的用餐環境,動線規劃很寬暢,呈半橢圓,開放式空間,不怕撞到人,服務人員親切的向我們道早並引領我們入座,餐廳內有各式各樣的人種,宛如聯合國的縮影。

一坐定位後,服務人員就會詢問需要咖啡還是茶,然後以最快的速度送上。


 

在餐廳的橢圓頂部是放置食物的地方,真是讓我大開眼界,光是麵包種類就高達十幾種,有雜糧 、全麥 、洋蔥時羅、馬芬、丹麥水果等等...還有烤麵包機讓你親手DIY配上喜歡口味的各式果醬,讚啦!

熱呼呼的中式鹹粥,旁邊的配料區有肉鬆、 麵筋、 醬瓜等等 ,可依自己的喜好添加。

廚師現做的熟食區,現點現做,超新鮮!

 

豐富多樣的早餐選擇,不論你要中式炒蛋、 蘿蔔糕 、炒時蔬還是西式的培根、 豬肉香腸 、薯球 、鬆餅都能滿足各國旅客的胃!

中式點心區。

營養滿分的素食區,選擇也很多樣。

鹽烤香料覃菇沙拉 、義麵沙拉 、豬肉沙拉 ,配上各種風味的醬料。

日式涼麵區。

新鮮水果配上穀物燕麥,幫助消化,活力百倍。





飲料方面,有綜合蔬果汁、 葡萄汁 、柳橙汁、 熱、冰牛奶 、 茶包 還有現沖香醇濃郁的咖啡。

吃到快結束的時候,飯店人員還會在詢問一次需要牛奶還是咖啡~超貼心的喔!


吃完早餐可以彎到一邊去,有一個小型的展覽,名為 [ 孩子的另一扇眼睛]

  為什麼會取這個名子呢?原來這些都是住在偏遠山區物質貧乏的小孩,他們利用善心人士捐贈的二手相機,拍出了他們眼睛所看到的世界,用相機記錄他們最美麗的一面,讓一張照片綿延了一段記憶的連結。




這些巧思有創意的椅子,是公東高工創意手座椅展,看得出來是被飯店淘汰的舊椅子嗎?瞧!生活發揮一點想像,就能變成生活中有趣的設計,開創二手物品的嶄新風貌呢!





位在29F的健身房,是採24小時開放,有房卡管制進出,健身器材的選擇非常多樣,一面做運動,還可欣賞接近180度的視野風景,真的是非常舒服享受喔!

快到中午12點了,半小時前服務人員會打電話來提醒,讓旅客有充分時間可以收拾行李,退房的時候,櫃檯還會溫柔的詢問:昨天睡的好嗎?還附上ㄧ張印有我名子的專屬名片,超窩心的阿!

另外飯店也備有特殊服務:乾洗服務、語音留言信箱、擦鞋服務喔!
整體來說:。飯店和房間充滿了設計和小巧思,客房在高樓層,可俯瞰下面的綠地,遠眺整個台中,服務的品質也很佳,早餐的內容相當豐富,讓人住起來很愉悅,而且在位置頗佳的精華商圈,距離逢甲夜市不遠,周遭有台灣美術館、綠園道、科學博物館等藝文景點,美術館綠園道上有多家個性餐飲店,形成一條悠閒綠蔭的人文特區,輕鬆散步就可到達,真的滿方便的。







 

 

 

 

 

 

 











網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加