咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

璞石咖啡館

景點內容

景點描述

這一間在花蓮相當著名的藝文咖啡店【註:花蓮市明禮路8號】,外觀相當不起眼,招牌也不大,在民宿網上也完全找不到,因為原本是工作室和倉庫的2、3樓2間房,需要提供來此辦活動的外來朋友的下榻空間,所以加以整理,沒有活動時可以提供遊客住宿之所。

 

咖啡館門口的盪秋千,是寶貝們的最愛。

 

咖啡館在晚上6點便打烊了,旅客必需在6點前入住,之後可以從戶外的獨立梯進出。

 

從咖啡廳踩上木質地板通往我們房間所在的二樓,感覺是那麼溫暖而樸實。

 

每個樓層都有獨立的門鎖,夜宿的人可享有完全安全、隱密的空間。

 


一進門即被寬敞到不行的空間嚇一跳,接著被兩整面滿滿的書櫃牆嚇了更大一跳,一向最沒有藝文氣息、最討厭看書的我,竟然睡在一間好大的書房!!這床墊是高級貨,幾天來寶貝睡得最沈最熟最晚起的一次!

 




這一整面純白的格子落地窗和純白的陽台,並不是什麼高級氣密窗,也沒有什麼奢華的裝潢,無論是黃昏或清晨,卻是那麼的慵懶、慢活、低調、樸實、簡單、自然,讓人內外在都感到全然的寧靜…

 


房間裡除了一台小音響、幾片CD,和一大堆的書,什麼都沒有,但...這就是家淇風,我就喜歡這樣什麼都沒有,因為對我而言,真的什麼都有了。









 

當然,我並不愛看書,但我愛整理照片、寫網誌,而孩子們呢?通常只要有紙和筆,就很自得其樂了,看著姐妹倆時而各據一方畫自己的畫,時而聚在一起共同創作或玩樂,誰說要電腦、電視、平板、iphone,還是其他3C才能養小孩呢?

 


第二天早上直接在咖啡館內享用早餐,這間咖啡館的早餐可說是全花蓮人都知道的好吃,7:30營業8:00就下樓的我們,被眼前這人山人海給嚇到【註:不好意思拍別人,所以店內的照片都是等稍後人較少時才拍攝】,老公說:這麼多人都不用上班嗎?

 










這一份150元以內的早餐,真的是我吃過數一數二的好吃,比起咱們台南地球咖啡更是好吃且便宜許多,過年期間2大2小入住出3份早餐3500元【註:2個小孩的胃實在吃不了一份,多了浪費】,算一算晚的住宿費才3000元,老板實在不以賺錢為目的啊!!

 

【現烤豬腓三明治】

 

【焗烤燻雞法國麵包】

 

【焗烤馬鈴薯法國麵包】

 

入住客都能得到一塊純手工小香皂,璞石咖啡館這麼一個慵懶、慢活、低調、樸實、簡單、自然,讓人內外在都感到全然寧靜的地方,就是我心之所嚮!


 

來到人文薈萃的花蓮秘境一同品味美食與文藝

 

花蓮市區有許多令人喜愛的角落,尤其是不同風情的咖啡館更是引人入勝,位於美崙溪堤防邊的璞石咖啡館有著令人喜愛的特殊氣質,主人楊武訓是學藝術的,但因為更喜歡音樂,而在餐廳擺了一台大鋼琴,讓館內充滿藝術氣息,有人一時興起來首鋼琴即興表演,總會獲得熱烈的掌聲。楊武訓會開咖啡館的想法,最早是希望花蓮藝文同好有個聚會的地方,所以璞石會不定時推出的藝術表演與文學講座,或是舉辦小型音樂會,這種臨場演出能與觀眾近距離互動,讓現場氣氛熱鬧非凡,因此獲得廣大迴響。來這裡的人除了用餐、喝咖啡,更多了心上靈的享受,同時也讓璞石的飲食文化格外與眾不同。咖啡廳2F是璞石藝文空間,不定期展出在地藝術家的創作,而璞石所出版的o’rip雜誌更是廣受好評,連總統夫人周美青都很喜歡,最近紅極一時的旅遊書「通往花蓮的秘境」也是在這兒誕生的喔!位於2F後方是擁有2間房的「角落時光」民宿,房內佈置充滿書香氣息,滿滿的藏書都是主人的最愛,陽台外面設有休閒桌椅,房客在這裡看書還能遠眺美崙溪風景。

 


 

焗烤馬鈴薯法國麵包套餐130元/是店內的人氣美食之一,簡單、美味的享受讓饕客趨之若鶩。

 

 

 

營業時間:07:30~17:00;週五/六 : 07:30~21:00 
休假:無 
刷卡:不可 
座位:50席

 

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從火車站沿國聯三路接國聯五路往市區走,續行進豐街至明禮路,過林森路續行約200
公尺左側可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加