咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夏朵義大利咖啡館 (愛六店)

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 平價咖啡 咖啡簡餐 下午茶
  • 地址:
    基隆市仁愛區愛六路22號
  • 電話: 02-24282038
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7325
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.747682
  • 緯度: 25.127991

景點內容

景點描述


夏朵咖啡原本在愛一路上就已經有一間開了近十年的咖啡館,這間愛六路上的夏朵義式咖啡是新開不久的分店,每次經過愛一路的夏朵店裡、店外總是充滿了喝咖啡的人潮,所以這次選擇了離基隆市區要多走幾步路的愛六店來喝咖啡。

我問了店員這間店跟愛一店是相同的老闆嗎? 店員告訴我兩間都是同一個老闆沒錯。

咖啡館一樓的環境,大約可容納24個人左右,有四張舒適的沙發椅子,其餘的都是簡單的皮椅。

咖啡館左邊的牆上掛了三個印有歐洲風景照的木製裝飾品。

右邊的超大牆面把店裡點綴的更為歐風,架上放著巴黎鐵塔的裝飾品,前面還放了一台用裁縫車為底做的桌子,上頭還放著古老的唱片機呢!

牆上掛著大小不一的木頭相框,相框裡放的是早期的歐洲圖片。


櫃檯裡有一個放蛋糕、甜點的地方,裡頭放的是店內的手作蛋糕。


這裡是義式咖啡館,所以各種冷熱的義式咖啡應有盡有,喜歡喝Syphon虹吸式咖啡的話這裡也有7種供客人選擇,不愛喝咖啡的朋友,也有各式冰沙、茶、奶茶、花草茶...等各式飲品供客人挑選。

夏朵也有販賣簡單的義大利麵、飯類簡餐,點餐均附咖啡、紅茶、奶茶這三種飲品三選一。

焗烤燻雞捲麵NT190,因為中午沒有吃飯,下午來這就直接點了焗烤麵來填飽肚子,上頭有一層外皮已經烤的酥脆的起司,整盤焗麵看起來非常的美味,但沒想到把起司撥開之後,裡頭的焗烤麵是整個泡在過多的奶油湯,不是奶油SAUCE喔而是「奶油湯」,因為整個奶油就是呈現水狀而不是濃稠狀,而且麵配上奶油湯愈吃愈鹹,加上慢慢冷卻後奶油湯變的更怪加上鹹,最後我還是勉強吃完了。

我覺得這盤焗烤燻雞捲麵最大的敗筆就是他的奶油SAUCE,不然裡頭的燻雞份量還不少還不錯吃,捲麵的部份也還可以。

點簡餐附咖啡、紅茶、奶茶三選一,我選的是冰奶茶,這冰奶茶還蠻好喝的沒有紅茶的苦澀味,比起主餐這杯飲料還比較讓我驚豔,我下次要來試試夏朵的咖啡好不好喝。

提拉米蘇NT60,點餐可以加價三十塊選購原價六十塊的手工蛋糕,蛋糕是手工做的所以每天的種類不同,今天有提拉米蘇、起司、烤布蕾、巧克力慕斯、香柚慕斯這五種蛋糕可以選擇,我選擇了提拉米蘇,蛋糕吃起來偏甜但我還能接受,與其說它是提拉米蘇仍不如說它是咖啡巧克力蛋糕,還好是點餐加價的蛋糕,如果是單點六十塊的價格我會覺得沒有這個價值。

夏朵愛六店除了一樓之外還有二樓的空間,一樓是挑高的空間二樓是比較像樓中樓那樣的空間。

剛好二樓的客人都離開了,咖啡館頓時間變的安靜不少,我問了服務人員能不能上去二樓拍照,她說當然可以呀!我就上去拍了一下二樓的環境,雖然高度比較矮但我覺得二樓比一樓有氣氛耶!

四人座的沙發皮椅和這個兩人座的椅子都很適合來這慵懶的喝喝下午茶、和朋友談天說地。

夏朵是一間服務態度很Nice、氣氛也還不錯的咖啡館,雖然餐點不見得能盡人意,咖啡館內的人一多就難免吵雜,想要一個人去的話最好準備耳機和音樂嚕!他們專精的可能不是餐點而是咖啡,下次我會再來品嚐咖啡看看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加