咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

下港臭豆腐

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台北市松山區饒河街189號
  • 電話: 0937-086395
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2394
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5759666
  • 緯度: 25.0505952

景點內容

景點描述

前陣子【mika出走美食日記】 姐說【威利博斯的白金殿堂】 要出書了,想約大家吃飯聊天,本來約在桃園卻不知為何三扯西拉變成在台北,然後找餐廳還變成我的任務。於是小虎推薦了早前吃過覺得還不錯的 員崠子商號,吃完後大伙又殺去永康街吃了幾家小虎的愛店永康街truffe one手工巧克力 、8%ice 冰淇淋專門店 、 煎餅磨坊這三家近來小虎只要跟朋友在附近聚餐必帶來朝聖的永康甜食鐵三角。

胡亂吃一通後,【威利博斯的白金殿堂】 說為了出書打算去饒河夜市衝殺一番,剛巧小虎也有一些口袋名單待消化,於是就厚臉皮的跟著威利賢抗儷及同樣好久不見的大叔直奔松山而去。

第一站其實是饒河夜市最有名的「胡椒餅」,不過對於我來說這家一直吃的很沒感沒覺,是以完全沒有想吃的念頭,連拍照也省了。之後第二個目標選定很多格友推薦過小虎的「下港臭豆腐」,一到攤前發現滿滿滿那有位子,這時眼尖的店員,說要帶我們去找位子,這讓我有一點不解。

接著不可思議的事發生了,大姐帶著我們一路殺進背後的市場,嚇人的是裡面一整排兩邊盡是「下港臭豆腐」的座位,更可怕的是即便兩旁多了數十個位子依舊被客人坐的水洩不通,可怕的情況有如「包巷」,當下我心想是真有這麼好吃嗎?

落落長的客人點餐單。

最後還硬是等了幾分鐘才有位子,我和威利聊了一下以這種小吃的轉桌率還能同時幾十張桌子坐的滿滿滿,真的除了「誇張」外找不到其他的形容詞了,說它是全台臭豆腐生意最好的店家好像也不為過。

看了菜單發現雖然下港是以臭豆腐聞名,但賣的東西還真是多,除了滷肉飯外,也賣各式的麵食、湯品,小菜,族繁不及備載,是說光是臭豆腐就無敵了,為什麼還 要兼賣其實沒啥人點的其他料理?而我們四人則點了兩份不同風味的臭豆腐。上面的這一份麻辣臭豆腐,其實吃來不怎麻也不怎辣,湯頭很溫順可口,也不會有很多 麻辣臭豆腐的油膩,當中的大腸雖然味道不是很夠,卻有甜度和軟嫩方向表現的相當不錯,臭豆腐本身聞起來也比一般來的不臭,吃起來軟嫩噴汁,老實說應該是我 吃過中數一數二好吃之作了。

其實要是炸和滷兩者相較要我選十次、十家,我可能還是十次都挑炸的,而「下港」的臭豆腐一端上來我看了就爽快,是我喜歡那種不剪中間挖個小洞把醬料塞進去 的作法,而且下港的臭豆腐硬是比一般的來的大上一號。實際上吃起來「泡菜」的脆爽口感不差,但酸度有一點太嗆,敢情是醃的時間不夠久?但還算是好吃就是 了,再則臭豆腐本身炸的很是酥香,豆腐本身也保持著足夠的水份,吃在嘴裡爆漿的爽度不差,豆腐汁的豆香和甜度也同樣是上上之選,就是醬料上有一點偏鹹,但 瑕不掩瑜算得上和我期待度成正比的店,或者應該說比我期待的要來的好上一點點。

營業時間:17:00~24:00

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加