咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羅師傅麵食館 (西子灣店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    高雄市鼓山區濱海一路25號
  • 電話: 07-5311642
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3955
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.272585
  • 緯度: 22.619799

景點內容

景點描述

鼓山渡船頭不僅是市區往來旗津重要的碼頭外,也是美食天堂之一,這裡不僅老店多,也是外地遊客最常來玩的地方。繼上次po鹽埕大溝頂附近美食後,這次又帶著老公來到哈瑪星一帶,尋找一家讓運將大哥難以忘懷的味道,它就是羅師傅麵食館,TVBS食尚玩家節目前後二組人馬也曾來這裡報導過。

平常日的濱海一路,不似假日時人潮來往熱鬧,昏暗的街頭還有幾家小吃店還在營業著,這條路上還有一家全國知名的海之冰店,入夜這裡更安靜了,少了遊客後,來往這條路的只有在地人,很快的我們找到了當晚用餐的羅師傅麵食館。

和外頭冷清的情形剛好形成對比,店內卻是相當熱鬧,即使已過了用餐時間,依舊人潮不斷,證明店家受歡迎的程度,隨便找了空位子坐了下來。

牆上貼著平面媒體報導內容,剛好可以讓我們參考當晚用餐內容。

特別介紹這裡的紅茶和豆漿可是免費無限暢飲,在網友口耳相傳之下也成為了店家特色。

不管是豆漿或是紅茶沒有因為是免費提供而隨便煮製,豆漿的濃與紅茶的香,相信也是花了心思,令人覺得誠意十足。

刻意將豆漿和紅茶混合又是一杯國民飲料-紅茶豆漿,大家可以自行調配比例,好喝又有趣。

旁邊的玻璃櫥窗,放了數碟的小菜,口味眾多,都用價格來做區分(20元、30元、50元不等),拍攝的這一區是20元很便宜,有我最愛的茄子,可惜老公不敢吃。

店裡的阿姨拿了一張點菜單給我們,裡面都是以北方麵食料理為主,價格不算太貴,是大家可接受的價格,迅速選了幾樣之後,就交給工作人員。

紅油抄手60元,加了芝麻醬的紅油抄手顛覆了過去的做法,以為味道會很衝突,事實並非如此,原來這樣的吃法很特別,餛飩因為沾了香氣十足的芝麻醬,味道更香醇。

餛飩裡包了蝦仁,很彈牙可口,如果份量可以多一些那就更完美了。

貓耳朵70元,炒得香氣十足,很有家常味的貓耳朵,比我們預期的好吃太多了,好吃的原因是那份簡單又有家的味道。看不到什麼特別的調味料,只用醬油就能炒到香噴噴,真的就是做菜的功夫了。

小小的貓耳朵用麵粉揉成小小一顆,模樣還挺可愛的,整盤蔬菜份量不少,我們是二人分食,其實一人吃也OK,老公說份量不算多,一人吃恐怕不會飽。

豬肉捲餅85元,以新鮮生蔥、小黃瓜和豬肉,再以甜麵醬調味,用現煎的餅包覆起來,這是北方很家常的一道料理。餅皮看起好像很酥脆,其實吃起來是軟的。

甜麵醬負責了這次調味,淡淡的甜味慢慢出現,不過份搶眼卻又能讓捲餅生動有味,生蔥的後勁很強,吃完之後整個人都熱了起來。

榨菜肉絲湯35元,簡單以榨菜和肉絲為主的湯頭,沒有很複雜的味道,只有榨菜的脆與鹹味,是一款很低調卻又樸實的熱湯,我們喜歡它。

整體而言羅師傅麵食館的料理很符合我們的口味,相信又是我們往後會再多拜訪的店家,美食節目的加持對店家的確帶來不少人潮,但真正讓店家長久經營下去的,反而是美味料理才能留住客人,店家紮紮實實的功夫,的確擄獲了我們的心,運將大哥推薦的好滋味,很值得在地人或是外地人一塊品嚐。

營業時間:11:00~14:00 17:00~221:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加